Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2009, 20:50   #1
Nani
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 8
По умолчанию найти среднеарифметическое значение принадлежащих отрезку [-8;+8] элементов (n-i+1)-й строки.

В чем ошибка?

//среднеарифметическое значение принадлежащих отрезку
// [-8;+8] элементов (n-i+1)- строки
double FormVect(double **a, int n){
register int i,j;
double sred;
double sum;
for(i=0; i<n; i++){
sum=sum+a[i][j];
sred=sum+a[i][j]/n;
for(j=0; j<n; j++)
if(-8<=a[i][j]<=8)
// if (a[j][i]=sred)
sred=a[j][i];
x[i]=sred;
}
return x[i];
}
Nani вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 21:03   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

sum и sred не проинициализированы.
Код:
sum=sum+a[i][j];
sred=sum+a[i][j]/n;
Непонятно, что это..
Код:
if(-8<=a[i][j]<=8)
нельзя так. Пишите
Код:
if(a[i][j]>=-8 && a[i][j]<=8)
Код:
sred=a[j][i];
опять же непонятно что это и зачем.
Код:
return x[i];
и возвращаете непонятно что.
-----------------------
У вас функция принимает матрицу и ее размерность. Разве вам не нужно принимать еще и номер строки?
Цитата:
найти среднеарифметическое значение принадлежащих отрезку [-8;+8] элементов (n-i+1)-й строки.
В общем, приблизительно должно выглядеть так (находит среднее ариф. элементов в диапазоне [-8;8] k-й строки)
Код:
double FormVect(double **a, int n, int k)
{
register int i,j;
double sred=0;
int cnt=0;

for(j=0; j<n; j++)
 if(a[k][j]>=-8 && a[k][j]<=8)
  {
   sred += a[k][j];
   cnt++;
  }

return sred/cnt;
}
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 21:11   #3
Nani
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

ага. пасиб
Nani вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как найти среднеарифметическое значение Lesj Общие вопросы C/C++ 1 05.06.2009 13:58
Найти максимальный из положительных элементов матрицы и сумму отрицательных элементов. bessonov12 Microsoft Office Excel 7 04.05.2009 05:44
Необходимо определить максимальное значение, хранимое в 2-х массивах и указать сумму элементов массива Игорь777 Помощь студентам 1 29.03.2009 21:14
найти сумму элементов строки jenja Общие вопросы Delphi 2 02.04.2008 17:49
Найти отношения суммы элементов главной диагонали и суммы элементов побочной диагонали квадратной матрицы Elmander Помощь студентам 2 21.06.2007 07:15