Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2011, 20:47   #1
Arn1
 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 9
По умолчанию Задача, вывести пары одинаковых чисел стоящих рядом.

Вот задача, Вводится число N, а затем - N чисел. Определить, сколько среди них пар одинаковых чисел, стоящих рядом. 2<=N<=100

пример вводится 4
1 1 1 1 ответ 3
мой код работает как бэ правильно но на сайте пишет что ответ не правильный

#include<iostream>
using namespace std;

int main(){

int i,a[100],n,ans=0;

cin>>n;

for(i=0;i<n;i++){
cin>> a[i];

}

for(i=0;i<n;i++){
if(a[i]==a[i+1])
ans++;
}
cout<<ans;
return 0;
}
Arn1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 20:53   #2
osichev
Форумчанин
 
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 180
По умолчанию

эммммм,но вроде в вашем примере 2 пары
Программист без пива, как спирт без пробки - выдохнется___________-
osichev вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 21:44   #3
GenaVenglovskiy
 
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

for(i=0;i<n;i++){
if(a[i]==a[i+1])
ans++;
}

зачем сравнивать a[n-1] элемент, a[n] - не создан.
может быть здесь ошибка.

сделай так
for(i=0;i<(n-1);i++){
if(a[i]==a[i+1])
ans++;
}
GenaVenglovskiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 23:48   #4
Arn1
 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

верно,оказывается, но не понял почему for(i=0;i<(n-1);i++){
if(a[i]==a[i+1])
ans++;
}

i<(n-1) что это дает?
Arn1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 11:39   #5
KobolD
Форумчанин
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 239
По умолчанию

Это чтобы не выходить за пределы массива. Незабудь что элементы нумеруются с нуля. Т.е. в массиве из 5 элементов номер последнего элемента равен 4. А теперь посмотри чему равен номер элемента в a[i+1] при последнем пробеге цикла.
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать.
KobolD вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сортировка парных чисел с раздельной ячейкой числа пары Irek11 Microsoft Office Excel 5 18.08.2011 13:12
В целочисленном массиве найти наиболее длинную цепочку одинаковых подряд стоящих элементов C++ Елена Погодина Помощь студентам 10 16.06.2011 22:33
Алгоритм определения стоящих рядом одинаковых чисел, что не так. leshij Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 12.02.2011 16:05
Задача о рядом стоящих симоволах. llTibegll Помощь студентам 2 07.11.2009 19:42
Дана строка символов.Преобразовать строку,заменив в ней каждую из групп стоящих рядом точек одной точкой V I K T O R I Y A Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 03.05.2009 09:56