Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2023, 14:51   #1
iXNomad
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2021
Сообщений: 45
По умолчанию Vim сдвигает влево всю строку, когда пишу двоеточие, на Pascal.

Странная чушь появилась.

Печатаю код, например

Код:
var
    variable: integer;
begin
    
end.
Дальше хочу присвоить переменной какое то число, пишу:

Код:
var
    variable: integer;
begin
    variable 
end.
И в момент, когда набирают двоеточие для знака :=, происходит это:

Код:
var
    variable: integer;
begin
variable :
end.
Вместо
Код:
var
    variable: integer;
begin
    variable :
end.
И так происходит постоянно, НО один раз из 10 (навскиду) он мне даёт спокойно допечатать :=.
Мне кажется он почему-то считает, что это метка.
Хоть если 2 уровня вложенности, ему без разницы.
Очень раздражает.

Что в самой программе, что в секции описаний.

Вообще, Vim в этом плане очень странный. Если строка ровно 80 символов, то после нажатия Enter он следующую строку начинает с отступа в 6 пробелов, хотя я его об этом не прошу.
Самое стрёмное для любой программы, это когда она самовольно делает то, что ты её не просил.

Последний раз редактировалось iXNomad; 17.08.2023 в 14:55.
iXNomad вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2023, 15:03   #2
iXNomad
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2021
Сообщений: 45
По умолчанию

Вот .vimrc
Код:
syntax on

set tabstop=4
set shiftwidth=4
set smarttab
set et

set wrap

set ai
set cin

set showmatch
set hlsearch
set incsearch
set ignorecase

set lz

set ffs=unix,dos,mac
set fencs=utf-8,cp1251,koi8-r,ucs-2,cp866

if !has('gui_running')
set mouse=
endif

set guioptions-=T
set guioptions-=m

if has('gui')
colorscheme darkblue
if has('win32')
set guifont=Lucida_Console:h12:cRRUSSIAN::
else
set guifont=Terminus\14
endif
endif

if has('gui')
if has('win32')
au GUIEnter * call libcallnr('maximize', 'Maximize', 1)
elseif has('gui_gtk2')
au GUIEnter * :set lines=99999 columns=99999
endif
endif

if has('win32')
set makeprg=nmake
compiler msvc
else
set makeprg=make
compiler gcc
endif
iXNomad вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2023, 18:31   #3
iXNomad
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2021
Сообщений: 45
По умолчанию

просто удалил set ai и всё заработало
iXNomad вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
WebBrowser перенос текста на следующую строку, когда он превышает определенную длину Another777 Общие вопросы Delphi 3 05.04.2021 02:44
Pascal ABC.net Сдвиг элементов массива на одну позицию влево C_i_K_a_D_a Помощь студентам 4 21.02.2017 21:00
Встроенный ассемблер сдвигает на бит Turbine Общие вопросы Delphi 20 25.09.2016 22:14
скрол браузера сдвигает контент Anait HTML и CSS 0 06.05.2010 12:12