Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2007, 21:07   #1
Elmander
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 5
По умолчанию Программа по двумерным массивам!

Кто-нибудь может помочь с написанием проги на Delphy:
В заданной матрице A=(aij)45 найти нулевой элемент с найбольшим значением индекса i и все элементы столбца, в котором находится этот элемент обнулить. Если в матрице нет нулевых элементов, отпечатать соответствующее сообщение.
Elmander вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2007, 22:28   #2
Jeni
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 486
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elmander Посмотреть сообщение
В заданной матрице A=(aij)45...
Что это за странная такая матрица?

P.S. На будущее, нет такого языка "Delphy" и никогда не было. Ладно уж информатика не по силам, но хоть название языка можно было выучить?
Jeni вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2007, 22:42   #3
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Когда же вы научитесь правильно переписывать условия???
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2007, 07:20   #4
Elmander
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

Че вы напали?! Читать я слава Богу пока умею! И переписал все точно так как дано. Только символы ij и 45 - маленькие.
Elmander вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2007, 07:23   #5
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jeni Посмотреть сообщение
Что это за странная такая матрица?
a - название массива
i, j - размерность
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2007, 07:42   #6
Elmander
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AVer Посмотреть сообщение
a - название массива
i, j - размерность
Да ij - размерность, а что такое тогда 45?
Elmander вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2007, 07:51   #7
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

А может, размер массива?
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2007, 12:54   #8
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

Если я правильно понял условие это будет выглядеть примерно так:
Procedure TForm1.FindEl;
Var maxInd:integer;
a:array[0..44]of integer;
begin
maxInd:=-1;
for i:=0 to 44 do
begin
for j:=0 to 44 do
begin
if(a[i,j]=0)then maxInd:=i;
end;
end;

if(maxInd<>-1)then
begin
for i:=0 to 44 do
begin
a[i,maxInd]:=0;
end;
end
else ShowMessage('Нет нулевых значений');

end;
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2007, 14:25   #9
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

D-mon
И все-таки это матрица:
Код:
a:array[0..44,0..44]of integer;
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2007, 14:32   #10
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

Ошибся в объявлении, но код для
a:array[0..44,0..44]of integer;
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задача с двумерным массивом Ras Помощь студентам 1 22.12.2007 19:58
Лаба по массивам DimaG Помощь студентам 19 30.10.2007 08:56
Задача по массивам grerg Помощь студентам 1 30.10.2007 08:25