Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > Общие вопросы Web
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.07.2016, 12:07   #1
Maksim_Zh
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.07.2016
Сообщений: 4
По умолчанию Вопрос по XML

Доброго дня всем, кто читает тему.
Возник вопрос который самостоятельно не могу решить, точнее два.
Кого не затруднит прошу помочь с решением
1:
How can you describe following integration logic using xml? Please provide couple of examples.
Monitor specified directory for new files. For each new file if name of the file starts with "primary" then move it to the subdirectory "primary_processed". If name of the file starts with "secondary" then move it to the subdirectory "secondary_processed". In case of any error during processing move it to the subdirectory "errors". At the end of processing send message "Done" to the email "1@example.com"

2:
How can you describe following integration logic using xml? Please provide couple of examples.
Each hour on weekends send message "Hi" to the twitter and facebook (accounts configuration must be also included).
Maksim_Zh вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2016, 12:48   #2
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Я не совсем понял, сам код нужен или нет ?
И еще это точно тот страндартный xml а не какой-нибудь более навороченый потомок ?

Если нет и просто нужно описать как бы это выглядело после того как программа все отсортировала, то навернео вот так

Код:
primary     =>  primary_processed
secondary => secondary_processed
error_files  => errors
Код:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<scanner monitor="true">

    <dir monitor_directory="./some/path/to/dir/">
        
        <file name="primary_zero"/>        
        <file name="primary_one"/>        
        <file name="primary_two"/>        

        <file name="secondary_zero"/>        
        <file name="secondary_one"/>        
        <file name="secondary_two"/>        

        <file name="this_file_will_make_error_zero"/>        
        <file name="this_file_will_make_error_one"/>        
        <file name="this_file_will_make_error_two"/>        

    </dir>

    <dir primary_processed="./some/path/primary_processed/">
        <file name="primary_zero"/>        
        <file name="primary_one"/>        
        <file name="primary_two"/>        
        
    </dir>

    <dir secondary_processed="./some/path/secondary_processed/">
        <file name="secondary_zero"/>        
        <file name="secondary_one"/>        
        <file name="secondary_two"/>        
        
    </dir>

    <dir error_processed="./some/path/error_processed/">
        <file name="this_file_will_make_error_zero"/>        
        <file name="this_file_will_make_error_one"/>        
        <file name="this_file_will_make_error_two"/>        
        
    </dir>

</scanner>
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2016, 13:04   #3
Maksim_Zh
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.07.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо. в задание ишлось о xml , как я понял необходимо описать логику .
Maksim_Zh вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2016, 13:05   #4
Maksim_Zh
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.07.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

а как быть с сообщением "HI"
Maksim_Zh вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2016, 14:02   #5
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Можно вот так, но тут не совсем есть логика про аккаунты FB и Twitter.

У них скорее всего есть свои API для этих целей. Но сам я их не использрвал и дать правильный сове не могу.

Код:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<scanner monitor="true">

    <proccess proc_name="main_proccess">
        <dir monitor_directory="./some/path/to/dir/">
            
            <file name="primary_zero"/>        
            <file name="primary_one"/>        
            <file name="primary_two"/>        

            <file name="secondary_zero"/>        
            <file name="secondary_one"/>        
            <file name="secondary_two"/>        

            <file name="this_file_will_make_error_zero"/>        
            <file name="this_file_will_make_error_one"/>        
            <file name="this_file_will_make_error_two"/>        

        </dir>

        <end_proccess name="end-proccess">
            <action name="send-notification">
                <mail from="from@mail.com" to="to_1@mail.com" subj="subj" msg="Done"/>
                <mail from="from@mail.com" to="to_2@mail.com" subj="subj" msg="Done"/>
            </action>            
        </end_proccess>


    </proccess>

    <proc_dirs name="output">
        <dir primary_processed="./some/path/primary_processed/">
            <file name="primary_zero"/>        
            <file name="primary_one"/>        
            <file name="primary_two"/>        
        </dir>

        <dir secondary_processed="./some/path/secondary_processed/">
            <file name="secondary_zero"/>        
            <file name="secondary_one"/>        
            <file name="secondary_two"/>        
        </dir>

        <dir error_processed="./some/path/error_processed/">
            <file name="this_file_will_make_error_zero"/>        
            <file name="this_file_will_make_error_one"/>        
            <file name="this_file_will_make_error_two"/>                    
        </dir>
    </proc_dirs>

    <cron_job>

        <hourly>

            <cron_time each_minuts="60" exec_on_week_day="7">
                <action name="send-notification">
                    <mail from="from@mail.com" to="to_1@mail.com" subj="subj" msg="Hi"/>
                    <mail from="from@mail.com" to="to_1@mail.com" subj="subj" msg="Hi"/>
                </action>            
            </cron_time>    
        </hourly>

        <daily></daily>

        <weekly></weekly>

        <monthly></monthly>

    </cron_job>

</scanner>
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2016, 18:10   #6
Maksim_Zh
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.07.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо.
еще есть один фал с таким текстом, примерно что он выполнит не подскажете ?


Код:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<beans>
    <context id="patient_lookup">
        <route id="start">
            <from uri="direct:connector_receiver_sd_out"/>
            <to uri="direct:validate_request"/>
            <choice>
                <when>
                    <xpath>//Fault/faultstring[text()='InvalidMRNException']</xpath>
                    <setHeader headerName="RESPONSE_SUCCESS_CONTENT">
                        <simple>&lt;Patients&gt;&lt;/Patients&gt;</simple>
                    </setHeader>
                    <bean ref="generate_response_success" />
                </when>
                <when>
                    <xpath>//getPatientByMRNResponse/return</xpath>
                    <setBody>
                        <xpath>//getPatientByMRNResponse/return</xpath>
                    </setBody>
                    <setHeader headerName="RESPONSE_SUCCESS_CONTENT">
                        <simple>&lt;Patients&gt;&lt;Patient&gt;${body}&lt;/Patient&gt;&lt;/Patients&gt;</simple>
                    </setHeader>
                    <bean ref="generate_response_success" />
                </when>
                <otherwise>
                    <setHeader headerName="RESPONSE_SUCCESS_CONTENT">
                        <simple>Unexpected or error response received</simple>
                    </setHeader>
                    <bean ref="generate_response_error" />
                </otherwise>
            </choice>
        </route>
    </context>
</beans>

Последний раз редактировалось Аватар; 09.07.2016 в 18:28.
Maksim_Zh вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2016, 18:29   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Кто выполнит? XML это просто данные, что с ним делает программа его читающая зависит только от нее.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2016, 18:47   #8
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Здесь перепутали xml и xslt. Я даже вижу знакомые конструкции - choose/when/otherwise. Только на xslt они записываются с указанием пространства имён xsl.

Конструкция choose/when/otherwise - это аналог case из Pascal (или switch из C++).

Вот пример кода, определяющего в каком соотношении находится переменная A с нулём:
Код:
<xsl:choose>
  
  <xsl:when test="$A &lt; 0">
    <xsl:text>Меньше</xsl:text>
  </xsl:when>

  <xsl:when test="$A = 0">
    <xsl:text>равно</xsl:text>
  </xsl:when>

  <xsl:otherwise>
    <xsl:text>больше</xsl:text>
  </xsl:otherwise>

</xsl:choose>
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2016, 18:52   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

beans это что-то из Java мира скорее всего.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2016, 19:42   #10
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Значит то что я написал, вообще не верно, так-как тут скорее всего именно на нем и нужно было писать.
Одна голова хорошо, а "Присутствуют: 1021 (23 пользователей и 998 гостей) " лучше
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вопрос по xml файлам sim94 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 20.02.2015 11:09
C#. Парсинг XML-файла с использованием библиотеки System.xml.linq Gift020 Помощь студентам 5 04.04.2013 13:44
Легкий вопрос о idHTTP и XML kettanaito Работа с сетью в Delphi 3 01.12.2011 01:42
Вопрос по XML amator_roma Общие вопросы C/C++ 1 14.06.2011 11:15
Вопрос по xml Nemez HTML и CSS 3 19.08.2008 17:13