Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2011, 13:53   #1
Екатерина_21
Пользователь
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 18
По умолчанию Скопировать данные с одного StringGrid1 в другой StringGrid2

Помогите пожалуста, решить несложную задачу.

Вот какой код я прописываю для копирования:

Код:
for (Row_Counter ; Row_Counter <= Max_Row ; Row_Counter++)
   {
    for (Column_Counter ; Column_Counter <= Max_Column  ; Column_Counter++)
         {
        StringGrid2->Cells[Column_Counter][Row_Counter]=StringGrid1->Cells[Column_Counterъ][Row_Counter];
         }
    }
НО ОН НЕ РАБОТАЕТ!!!!!! ничего не копирует
НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, в чем проблема!!!!
Подскажите, что не так...


________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 09.10.2011 в 16:06.
Екатерина_21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 16:14   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

ну, как минимум
я бы сначала задал в StringGrid2 НУЖНОЕ число строк и столбцов,
а во-вторых, что за Max_Row, Max_Column ? У стрингрида есть счётчики, сколько у него строк и столбцов.
Почему бы не использовать их?!

я не знаю С, но, примерно так:
Код:
StringGrid2->RowCount = StringGrid1->RowCount;
StringGrid2->ColCount = StringGrid1->ColCount;
for (Row_Counter = 0 ; Row_Counter < StringGrid1->RowCount ; Row_Counter++)
   {

    for (Column_Counter = 0 ; Column_Counter < StringGrid1->ColCount  ; Column_Counter++)
         {
        StringGrid2->Cells[Column_Counter][Row_Counter]=StringGrid1->Cells[Column_Counter][Row_Counter];
         }
    }
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 17:06   #3
Екатерина_21
Пользователь
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

спасибо за помощь))))
Екатерина_21 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как экспортировать StringGrid1 и StringGrid2 в Word koysara Общие вопросы Delphi 1 05.10.2010 12:18
из StringGrid1 в StringGrid2 robin39 Помощь студентам 1 27.05.2010 19:33
Скопировать прямоугольную область одного Bitmap в другой Casper-SC Общие вопросы .NET 1 16.05.2010 18:59
StringGrid1 и StringGrid2. Их связь 2Live Общие вопросы C/C++ 4 03.09.2009 20:10
Как правильно скопировать данные с одного текстового файла в другой? Dem80 Общие вопросы C/C++ 2 06.03.2009 22:17