Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2014, 22:31   #1
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию Как правильно сделать файл для шапки всего сайта?

Есть шапка сайта, находится в файле header.php (сам файл лежит в корневом каталоге). Когда я через include включаю его в страницы которые находятся во вложенных папках, изображения не отображаются. Как быть в таком случае? Неужели нужно прописывать абсолютные пути к файлам картонок?
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2014, 22:54   #2
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Можно(нужно) прописывать пути к картинкам от корневой директории виртуального хоста. Где лежит ваш хедер все равно, хоть за пределами видимости из веба, он же все равно инклудится, а значит потом выплевывается в виде html
Например в корне директории куда смотрит виртуальный хост, создаете директорию img и туда уже по подпапкам заливаете ваши картинки. Потом в скрипте <img src="/img/alalala.png" />
Как то так )

Последний раз редактировалось Gorychev; 12.06.2014 в 22:57.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2014, 23:55   #3
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию

Спасибо! в сети работает! Но локально картинки не отображаются
/img/alalala.png - первый слеш не дает.

но это не столь важно.
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 09:19   #4
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Cделайте print_r($_SERVER); локально. Посмотрите значение $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] содержит путь к корневой директории сервера, если скрипт выполняется в виртуальном хосте, в данном элементе указывается путь к корневой директории виртуального хоста. И потом, узнав в какую директорию смотрит ваш виртуальный хост, создаете в ней папку img
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 17:31   #5
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gorychev Посмотреть сообщение
Cделайте print_r($_SERVER); локально. Посмотрите значение $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] содержит путь к корневой директории сервера, если скрипт выполняется в виртуальном хосте, в данном элементе указывается путь к корневой директории виртуального хоста. И потом, узнав в какую директорию смотрит ваш виртуальный хост, создаете в ней папку img
Ок! Спасибо за разъяснение!
Dux вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать вход для сайта? Masafi PHP 12 31.07.2012 17:50
Определить высоту шапки сайта Utkin Общие вопросы Web 3 23.03.2012 15:20
Код шапки сайта. ariya HTML и CSS 5 25.05.2010 00:17
Размер шапки сайта stenl1 HTML и CSS 5 18.05.2010 18:26
как сделать интерактивные тесты для сайта? Александр_95 Помощь студентам 0 20.11.2009 08:10