Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.03.2016, 18:27   #1
Nastya0810
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.03.2016
Сообщений: 9
Репутация: 18
Восклицание [B](Delphi)Организация совместной работы с электронными таблицами Excel[/B]

Подскажите как сделать
1. Вторую закладку главной формы назвать «Обработка объекта Excel ». Разместить в ней компонент TStringGrid для отображения таблицы и компоненты для ее обработки ( в виде кнопок или главного меню или панели инструментов).
2. Обеспечить возможность обработки таблицы (копирование данных из таблицы Excel в компонент StringGrid , редактирование и очистку данных таблицы StringGrid ) .

Последний раз редактировалось Nastya0810; 02.03.2016 в 19:05.
Nastya0810 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2016, 18:43   #2
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,093
Репутация: 6385
По умолчанию

А какой доступ к таблице - sql или com-объект?
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2016, 18:47   #3
Nastya0810
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.03.2016
Сообщений: 9
Репутация: 18
По умолчанию

наверное sql
Nastya0810 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2016, 18:54   #4
Nastya0810
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.03.2016
Сообщений: 9
Репутация: 18
По умолчанию

Код:

procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
  try
  Excel.Quit;
except
end;
CanClose:=True;
 Excel:=Unassigned;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Excel:=CreateOleObject('Excel.Application');
with OpenDialog1 do
  if Execute then


    Excel.Application.WorkBooks.Add(FileName);
  Excel.Visible:=True; 
Excel.DisplayAlerts:=False;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var i, j: integer;
begin
 with StringGrid1 do
  for i:=1 to RowCount-1 do
  for j:=1 to ColCount-1 do
    Cells[j,i]:=Excel.WorkSheets.Item['Лист1'].Cell[i+1,j+1];
    StringGrid1.Visible:=true;
end;

end.

Выбивает там где красное ошибку





________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(это кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 02.03.2016 в 20:01.
Nastya0810 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2016, 20:04   #5
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,614
Репутация: 5352
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nastya0810 Посмотреть сообщение
наверное sql
не-а. у Вас создаётся COM-объект:
Цитата:
Код:

Excel:=CreateOleObject('Excel.Application');

А какую ошибку "выбивает"?
покажите скриншот ошибки.

У Вас странная логика приложения.
Сначала нужно нажать кнопку Button1 и там указать файл.
И только потом, если всё прошло без ошибок, то нажимать Button2

И в Button2 неплохо бы написать код, который проверяет, что файлик реально открылся, что там есть лист с нужным именем и т.д.
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2016, 20:10   #6
Nastya0810
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.03.2016
Сообщений: 9
Репутация: 18
По умолчанию

я не могу понять,как тут изображение вставить???
Nastya0810 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2016, 20:12   #7
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 17,389
Репутация: 3353

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Загрузить изображение на форум (в расширенной форме ответа внизу) или на хостинг типа imgur.com или hostingkartinok.com
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2016, 20:16   #8
Nastya0810
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.03.2016
Сообщений: 9
Репутация: 18
По умолчанию

сейчас попробую

http://imgur.com/MU2M8Dd

открылось?

Последний раз редактировалось Аватар; 02.03.2016 в 20:21.
Nastya0810 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2016, 20:21   #9
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 17,389
Репутация: 3353

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Да. Если бы скопировали вторую ссылку из списка (начинающуюся с i.), то картинка бы даже отобразилась в [IMG]
У сообщений кстати есть кнопка Правка, не надо писать кучу сообщений подряд.

А метод вроде Cells должен называться, а не Cell.
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2016, 20:23   #10
Nastya0810
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.03.2016
Сообщений: 9
Репутация: 18
По умолчанию

на парах нам немного не такую информацию давали,но я не могу понять куда его писать [IMG] http://imgur.com/t3ljZl1/IMG]

та я видела кнопку правка,но первый день здесь)дайте мне немного разобраться

Последний раз редактировалось Nastya0810; 02.03.2016 в 20:26.
Nastya0810 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ОРГАНІЗАЦІЯ РОБОТИ З ФАЙЛАМИ Валентина21 Помощь студентам 2 09.11.2013 12:26
ОРГАНІЗАЦІЯ РОБОТИ З ФАЙЛАМИ Валентина21 Помощь студентам 0 09.11.2013 12:07
Поможіть написати алгоритми роботи... misha0711 Помощь студентам 2 12.04.2011 19:33
Програма роботи с устройствами Maks261192 Win Api 2 29.09.2010 07:41


23:41.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru