Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2016, 10:24   #11
АлександрDelphi
Форумчанин
 
Аватар для АлександрDelphi
 
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 115
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.btn2Click(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(Form1.Handle, nil, PChar(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'\'+'GameCenter@Mail.ru.exe'), nil, nil, SW_SHOW);
end;
Почему у меня не запускает Игровой центр при клике на кнопку не подскажите, может где то допустил ошибку ?
АлександрDelphi вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 11:43   #12
Iron Monk
Форумчанин
 
Аватар для Iron Monk
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 478
По умолчанию

А он находится в папке с программой?
Iron Monk вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 13:07   #13
АлександрDelphi
Форумчанин
 
Аватар для АлександрDelphi
 
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Iron Monk Посмотреть сообщение
А он находится в папке с программой?
Нет Это игровой центр mail он установлен у меня на на С диске..
Ну у каждого по разному..
Надо просто что бы функция ShellExecute искала GameCenter@Mail.ru.exe в системе и запускала ..
А эта функция даже не запускает ...
Код:
ShellExecute(Handle, nil, 'GameCenter@Mail.Ru.exe', nil, nil, SW_SHOW);
И эта тоже .((
Код:
ShellExecute(Form1.Handle, nil, PChar(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'\'+'GameCenter@Mail.ru.exe'), nil, nil, SW_SHOW);

Последний раз редактировалось АлександрDelphi; 01.03.2016 в 13:26.
АлександрDelphi вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 14:07   #14
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

потому что вы должны указать полный путь, система за вас искать не будет.
далее вы уверены что ехе именно так называется?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 14:43   #15
АлександрDelphi
Форумчанин
 
Аватар для АлександрDelphi
 
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
потому что вы должны указать полный путь, система за вас искать не будет.
далее вы уверены что ехе именно так называется?
На скрине все показано, полный путь )
Изображения
Тип файла: png Screenshot_1.png (3.9 Кб, 99 просмотров)
АлександрDelphi вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 14:53   #16
Filka
Форумчанин
 
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 273
По умолчанию

Скриншот имени файла - это не полный путь.
Filka вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 14:54   #17
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Полный путь это что-то типа 'C:\Program Files\.........\MyProgram.exe'

ExtractFilePath(Application.ExeName ) это путь папки вашей программы. Зачем он вам если этот геймцентр не лежит в папке вашей программы?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 16:51   #18
Ernest027
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 437
По умолчанию

Делал так
Код:
uses ..., ShellAPI;
...
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ShellExecute(0, 'open', 'http://www.google.ru', '', '', SW_SHOWNORMAL);
end;
и все ок
Ernest027 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 17:19   #19
АлександрDelphi
Форумчанин
 
Аватар для АлександрDelphi
 
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Полный путь это что-то типа 'C:\Program Files\.........\MyProgram.exe'

ExtractFilePath(Application.ExeName ) это путь папки вашей программы. Зачем он вам если этот геймцентр не лежит в папке вашей программы?
Нет мне надо что бы при нажатие на кнопку просто запускался он и все у каждого )
АлександрDelphi вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 17:20   #20
АлександрDelphi
Форумчанин
 
Аватар для АлександрDelphi
 
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ernest027 Посмотреть сообщение
Делал так
Код:
uses ..., ShellAPI;
...
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ShellExecute(0, 'open', 'http://www.google.ru', '', '', SW_SHOWNORMAL);
end;
и все ок
Спасибо но мне уже помогли с этим ))
АлександрDelphi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открыть хтмл в своем браузере daaa Общие вопросы Delphi 1 17.01.2014 01:17
Открыть сайт в определенном браузере igrok111 Общие вопросы Delphi 3 19.06.2013 16:36
Открыть нужную ссылку в RichView Shouldercannon Общие вопросы Delphi 2 21.10.2010 15:51
как открыть файл php в каком-либо браузере osichev Помощь студентам 3 24.03.2010 20:58
Как открыть страницу в стандартном браузере? TwiX Общие вопросы Delphi 4 07.08.2009 14:52