Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2008, 16:02   #1
Arassir
Форумчанин
 
Аватар для Arassir
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 230
По умолчанию Как передать фокус ввода в поле Edit

При нажатии на кнопку фокус должен переместиться в поле Edit
Arassir вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2008, 16:06   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

вроде Edit1.SetFocused(boolean) должно быть свойство
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2008, 16:08   #3
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Edit1.SetFocus;
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2010, 19:46   #4
eltorna
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

puporev

а как бы реализовать следующее:

procedure TForm1.Edit1Enter(Sender: TObject);
begin
Edit1.SelectAll;
end;

то биш при первом клике Edit получает фокус и при этом выделяется весь текст, при последующих уже можно устанавливать курсор в любом месте строки, строчки выше почему то не работают среда Delphi 7...
Вобщем как реализовать поведение Edit'а наподобие адресной строки Проводника (при клике на нём)?

Последний раз редактировалось eltorna; 03.10.2010 в 20:02.
eltorna вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2010, 19:48   #5
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Edit1Click(Sender: TObject);
begin
Edit1.SelectAll;
end;
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2010, 20:00   #6
eltorna
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

DIgorevich
выделять надо не при каждом клике, а только при первом
eltorna вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2010, 20:04   #7
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Edit1Click(Sender: TObject);
begin
edit1.tag:=edit1.tag+1;
if edit1.tag= 1 then
Edit1.SelectAll;
end;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2010, 20:05   #8
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Mad_Cat опередил
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2010, 20:11   #9
eltorna
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Mad_Cat
спасибо!
пришлось правда добавить ещё одно событие

Код:
procedure TForm1.Edit1Exit(Sender: TObject);
begin
  Edit1.Tag := 0;
end;

Последний раз редактировалось eltorna; 03.10.2010 в 20:13.
eltorna вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 11:30   #10
Raf-9600
Пользователь
 
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 34
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
Код:
procedure TForm1.Edit1Click(Sender: TObject);
begin
edit1.tag:=edit1.tag+1;
if edit1.tag= 1 then
Edit1.SelectAll;
end;
А можно ли как-то сократить этот код, для случая если edit-ов много?
Raf-9600 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить, в фокусе ли EDIT поле. USB2.0 Win Api 5 02.11.2008 21:07
MFC: как передать фокус елементу управления "edit" ? umnick Visual C++ 2 02.11.2008 18:45
Может кто знает как вставить текст в чужое поле ввода Dark_Elf Win Api 4 20.08.2008 13:47
Как создать поле Edit Д'якон Win Api 1 02.03.2008 01:30