Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2009, 22:26   #1
ArcaN0id
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 62
По умолчанию SQL запросы

Есть 3 таблицы: Клиент, Операции, Счет. (БД банк)
Клиент:Имя,адрес.
Операции:номер счета,дата изменения,вид изменения,сумма изменения,способ изменения.
Счет:имя,номер счета,сумма,дата открытия.

Помогите составить следующие запросы:

1) Для каждого счета определить, сколько операций с ним было проделано после его открытия 01.01.2004-01.02.2004-

2) Запишите следующий запрос при помощи подзапросов-сравнений и при помощи exists: найдите клиентов, общая сумма на. счетах (с учетом общих с другими клиентами счетов) которых является наибольшей.

3) Запишите следующей запрос при помощи подзапросов-сравнений и при помощи exists: найдите клиентов, общая сумма на счетах (без учета общих с другими клиентами счетов) которых является наибольшей.

4) Напишите следующий запрос с использованием представлений и с использованием, запросов в качестве исходных таб¬лиц. Найти количество счетов тех клиентов, которые имеют наи¬большую общую сумму на своих счетах.

5) Напишите операторы, которые заносят общую сумму в 10000 на счета, владельцем или совладельцем которых являет¬ся г-н Иванов И.И., распределяя ее равномерно по всем таким счетам.
Задача 99 (Банк) Напишите оператор, который заносит сумму в 10000 на счет, единоличным владельцем которого является г-н Иванов И.И., и на котором находится наименьшая среди всех таких счетов сумма. Считать, что такой счет только один.

6) Создайте представление, которое позволяет из¬менять информацию о счетах только тех клиентов, имя которых на¬чинается на буквы от, «И» до «О».

P.S. У одного клиента может быть несколько счетов, у одного счета может быть несколько совладельцев.
ArcaN0id вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 16:46   #2
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте ArcaN0id.
если обращение "Помогите составить..." адресовано, участникам форума (Вы не обратились ни к кому), вероятность получения ответа (совета) очень небольшая.
Шансы возрастут, если Выложите архив с заранее подготовленным (избавленным от переизбыточных данных, OLE объектов,.... и сжатый средствами MS Access) файлом БД, и на примере Вашей БД можно будет продемонстрировать реализацию способов решения Вашей задачи.
Иначе обращайтесь сюда - Помощь студентам
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 18:29   #3
ArcaN0id
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

вот база данных
Вложения
Тип файла: rar банк.rar (25.2 Кб, 24 просмотров)
ArcaN0id вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 12:05   #4
ArcaN0id
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

Ну что?Каков приговор?
ArcaN0id вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 19:12   #5
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
Плохо

Здравствуйте ArcaN0id.
если Вы действительно не в состоянии самостоятельно создать даже такие простые конструкции:
SELECT * FROM schet1 WHERE Left([имя],1) Between "И" And "О"
Вам нужен не "приговор" а учебник, Мартин Грубер - Понимание SQL 1.28 Мб самый подходящий для этих целей. Иначе обращайтесь сюда - Помощь студентам
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 18:23   #6
ArcaN0id
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

Если бы Вы внимательнее читали мои вопросы, то заметили бы, что в пункте №6 написано создать не запрос, а представление, с чем я и не могу справиться.
Сергей.
ArcaN0id вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 19:42   #7
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте Сергей.
В некоторых СУБД (например SQL сервер) отсутствует понятие объекта "запрос", SQL конструкции делятся на VIEW (представления), Stored Procedure (хранимые процедуры),... Применительно к MS Access запрос на выборку это аналог View, исполняемые (создание, добавление, удаление,...) запросы - аналог Stored Procedure.
Вы конечно же сможете справиться, но изучать SQL надо, не делая замечаний о невнимательности.
Евгений.

Последний раз редактировалось Teslenko_EA; 13.12.2009 в 19:44.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вложенные запросы SQL KsandrXXX Помощь студентам 4 11.02.2011 11:40
SQL запросы Best Programmist Microsoft Office Access 8 03.12.2009 16:42
Запросы на SQL denisk0 Microsoft Office Access 0 23.05.2009 16:05
sql запросы wolf950 БД в Delphi 2 28.11.2008 21:26
Осваиваю SQL запросы artemavd БД в Delphi 1 31.08.2008 19:18