Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2012, 18:48   #11
xrob
Форумчанин
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 419
По умолчанию

ну, класс, описанный в проге, по-сути и есть интерфейс.
т.е. с точки зрения человеческой логики.
поскольку он сам ничего не делает, а только служит примером как обращаться с классом в длл.
про интерфейсы я читал... сложновато пока что для меня.
когда-нибудь доберусь и до них,
но если этот вариант прокатит, то потребность в интерфейсах
резко снизится...
xrob вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 18:50   #12
EUGY
Форумчанин
 
Аватар для EUGY
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 914
По умолчанию

Цитата:
если знаешь всё о классе, то смысл в dll?))
Вот Вам класс в экзешнике. Что вы о нем знаете. Ничего.
Весь функционал реализован в длл. Хотите, назовите это интерфейсом.
Код:
type TBug = class
    procedure Bebe();  virtual; abstract;
end;
EUGY вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 19:10   #13
xrob
Форумчанин
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 419
По умолчанию

Цитата:
Хотите, назовите это интерфейсом
а вот и нет =р
по логике человека это работает как интерфейс,
но вот с точки зрения проги это все-таки класс...

это все равно что функцию процедурой называть -
вроде бы одно и то же, но отличия все-таки есть...
xrob вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 19:30   #14
EUGY
Форумчанин
 
Аватар для EUGY
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 914
По умолчанию

Ну, разумеется это просто класс, декларирующий некие методы, но не реализующий их.
Я так понимаю, это чисто виртуальная функция, не имеющая реализации: procedure procname(); virtual; abstract;
А интерфейс что? Тоже декларация методов.
Это было нужно? У вас ведь именно это было вопросом. Получите-распишитесь.
И я ведь просто показал вызов виртуального метода, а уж нужно ли это, политкорректно ли, меня лично заботит мало.
Вот, Пепел Феникса упомянул bpl, может действительно обратить внимание на это?
EUGY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование классов SoftKoc Свободное общение 5 11.02.2011 20:05
С++ использование классов moron Помощь студентам 3 06.04.2010 00:30
С++ использование классов moron Общие вопросы C/C++ 0 03.04.2010 22:40
Создание классов и использование объектов классов при написании программ в среде C++. Frozen inside Помощь студентам 0 16.04.2009 23:18
Использование C++ классов из native DLL в .NET C# lexluther Общие вопросы C/C++ 1 31.01.2007 22:00