Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2014, 17:46   #1
yana1213
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 13
По умолчанию из статического массива вывести элементы в динамический

Дан статический массив, вывести в динамически массив элементы, которые больше -10 и меньше 20
Код:
var
A: array [1..20] of integer;
B: array of integer;
i, N, M, k: integer;
begin
N:=StrToInt(Edit1.Text);
i:=0;
for i:=0 to N do
for k:=0 to M do
k:=0;
M:=0;
if (A[i]<20) and (A[i]>-10) then
B[k]:=A[i];
M:=M+1;
Setlenght(B,M);
end;
end;
мне сказали что у меня ошибка, подскажите пожалуйста в чем ошибка
yana1213 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 18:32   #2
Artsiom
Форумчанин
 
Аватар для Artsiom
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 357
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yana1213 Посмотреть сообщение
Код:
for i:=0 to N do
for k:=0 to M do
k:=0;
Вы в теле цикла меняете счетчик?
Предположительно тут переменной(а точнее счетчику) k присвоится N-раз нуль. Но этого не произойдет, т.к. не скомпилирует.
Не правильно.
Цитата:
Сообщение от yana1213 Посмотреть сообщение
Код:
B[k]:=A[i];
M:=M+1;
Setlenght(B,M);
Значит с начала идет присвоение к-тому элементу массива В, а только потом этот массив инициализируется?
Не правильно.
Цитата:
Сообщение от yana1213 Посмотреть сообщение
Код:
Setlenght(B,M):
Такой процедуры не существует. Возможно вы имели ввиду SetLength
И где-то потеряли begin end; И слишком много for to do
Цитата:
Сообщение от yana1213 Посмотреть сообщение
Код:
N:=StrToInt(Edit1.Text);
Зачем вам переменная N?

Последний раз редактировалось Artsiom; 20.05.2014 в 18:39.
Artsiom вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 23:02   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ко всем вышуказанным добавлю ещё - массив A нужно чем-то заполнить (внести в A[i] значения элементов массива). Иначе там будет мусор вместо значений!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу вывести элементы массива на экран Shadol Общие вопросы C/C++ 7 05.03.2013 15:58
Вывести в определенной последовательности элементы массива (Pascal) Dian Помощь студентам 3 28.12.2012 11:01
ВЫвести элементы массива в обратном порядке Кристина Н Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 01.12.2011 08:25
переделать массив из статического в динамический Saka Помощь студентам 13 21.12.2009 21:01
Замена статического массива на динамический Славный Общие вопросы Delphi 1 11.06.2008 00:19