Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2010, 10:18   #1
bag
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 95
По умолчанию При многократном использовании VBA-скрипта, он начинает тормозить :(

Здравствуйте! Написал программку на VBA для Excel, суть которой в следующем. Имеется несколько таблиц (распологающихся на отдельных листах): несколько таблиц с исходными данными; таблица, в которой прописано, как связаны исходные данные; таблицы - шаблоны, которые используются при составлении результирующей таблицы с отчетом. Программа позволяет заносить данные в таблицы, и подготавливать результирующую таблицу для печати на принтер. Подготовка результирующей таблицы происходит следующим образом: программа копирует из таблиц-шаблонов в результир. таблицу строки-шаблоны, затем заполняет их данными из соответствующих таблиц.
Все более-менее работает. Но при постоянном и многократном исользовании данного excel'евского файла программа при подготовке результирующей таблицы начинает очень сильно тормозить. Предпологаю, что это связано с тем, что постоянно копируются строки из одной таблицы в другую. Быть может что-то с буфером обмена? Пробовал его очищать. Всеравно тормозит.
Уфф. Извиняюсь за длинный текст. Просто пытался подробнее объяснить суть проблеммы. Надеюсь на помощь и дельные советы
Не забывайте оставлять отзывы (кнопочка в левом нижнем углу сообщения)

Последний раз редактировалось bag; 09.04.2010 в 10:23.
bag вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 16:13   #2
Skif-F
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 349
По умолчанию

Попробуй заменить работу с буфером обмена на код:

Worksheets("Sheet1").Range("A1:D4") .Copy _
destination:=Worksheets("Sheet2").R ange("E5")
Нет нерешаемых задач - есть недостаток времени и данных!
Skif-F вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 16:15   #3
Tirendus
Форумчанин
 
Аватар для Tirendus
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 272
По умолчанию

Application.ScreenUpdating = False

дэлаль?
Tirendus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при многократном вызове макроопределения xVxSeRGxVx Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 10 01.03.2010 23:46
Пожирнение текста на StatusBar'е при многократном Repaint'e TwiX Общие вопросы Delphi 10 07.02.2010 18:52
Система начинает тормозить Cotlean Свободное общение 7 28.09.2009 10:41
конфликт разделителей чисел при использовании ControlSource (excel + форма vba) alvazor Microsoft Office Excel 2 06.07.2009 12:24