Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2010, 16:28   #1
v.demin
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 5
По умолчанию макрос вноса данных из шаблонных книг exel

Уважаемые граждане, подскажите пожалуйста макрос для того чтобы можно было создать таблицу, данные для которой подгружались из разных книг excel заполненных по шаблону (заполняемые ячейки во всех книгах одинаковы). Но в ИДЕАЛЕ было бы просто супер, если бы макрос ссылаясь на определенную папку показывал все книги в виде списка (содержание каждой книги - одна строка)
v.demin вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 01:47   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Зто список книг в выбраной папке.

Код:
Sub test()
Dim n As Integer
Dim Path As String 'Путь к папке
n = 1
Filename = Dir(Path & "\" & "*.xls")
While Len(Filename) <> 0

n = n + 1
   Sheets("Лист1").Cells(n, 1).Value = Filename
  Filename = Dir
Wend
End Sub
А все остальное возможно после выполнения второго абзаца правил создания темы.Создавать шаблоны и файлы нет желания.
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 08:06   #3
v.demin
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Доброго всем утречка.
Спасибо, забил макрос, вроде работает, но что то не так, не выгружает ничего, возможно не хочет искать папку на сетевом диске. перенесу на локалку и попробую еще раз. Вложил шаблон и куда нужно все это дело выложить. Иерархия файлов и папок оригинальная. Спасибо еще раз.
Вложения
Тип файла: rar base.rar (31.2 Кб, 16 просмотров)
v.demin вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 11:09   #4
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

В статусБаре отображается ход обработки.
Вложения
Тип файла: rar Update.rar (33.2 Кб, 29 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 14:51   #5
v.demin
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 5
Хорошо

СПАСИБИЩЕ ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!! все летает.!!!!!!!:coo l:

еще вопросик маленький, он при выгрузке пустые ячейки характеризует как "0", а как сделать чтоб не "0" был, а пустая ячейка????



блин, я чего то не догоняю...... он не хочет находить адрес папки в которой шаблоны если папка находится на сетевом диске, а вот на локальном все великолепно!!!!

Последний раз редактировалось v.demin; 11.04.2010 в 17:31.
v.demin вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 18:10   #6
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Представте путь к сетевому диску на обозрение
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 18:21   #7
v.demin
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 5
Сообщение

X:\selling\Логистика\КАРТОЧКА КЛИЕНТА\Работающие клиенты

виндой оределяет этот диск как data на "DZ-FS (dz-fs)"

Последний раз редактировалось v.demin; 11.04.2010 в 18:23.
v.demin вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 18:33   #8
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Придумаем что нибудь
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 18:56   #9
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

При первом запуске макрос попросит указать путь к папке.Путь запишет в реестр.И будет далее им пользоваться
Вложения
Тип файла: rar FINALISE_Part2.rar (31.9 Кб, 18 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 19:08   #10
v.demin
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Выражаю свое почтение и низкий поклон!!!!!
СПАСИБИЩЕ ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!! все летает.!!!!!!!

Последний раз редактировалось v.demin; 11.04.2010 в 19:51.
v.demin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сбор данных с разных книг в одну Ledy1987 Microsoft Office Excel 26 20.04.2011 21:33
Поиск данных по печатным изданиям книг iseekbooks Фриланс 5 29.04.2010 01:43
вставка данных из разных книг в один лист Aigulasan Microsoft Office Excel 3 26.03.2010 22:17
Подстановка данных из разных книг по 3-ем условиям hromovea Microsoft Office Excel 4 12.09.2009 12:38
Макрос в Exel Tomatos БД в Delphi 1 16.06.2009 17:33