Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2010, 22:28   #1
Crasty
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2008
Сообщений: 35
По умолчанию как записать функцию СУММЕСЛИ

Подскажите как мне записать функцию СУММЕСЛИ(диапарг, условие, диапсумм). Мне надо чтобы суммировались только те "строки" которые меньше условного значения. (Например: < 5)
Никак не получается записать это правильно.
Crasty вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 22:42   #2
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Код:
=СУММЕСЛИ(A$1:A$10, "<5")
A$1:A$10 - диапазон с суммами.
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 23:00   #3
Crasty
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2008
Сообщений: 35
По умолчанию

А если мне надо не какое - то конкретное число, а ссылку на ячейку.
Crasty вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 23:09   #4
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

=СУММЕСЛИ(A1:A10; "<"&B1)
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 23:10   #5
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Crasty Посмотреть сообщение
А если мне надо не какое - то конкретное число, а ссылку на ячейку.
Вместо 5 поставьте ссылку...
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 23:11   #6
Crasty
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2008
Сообщений: 35
По умолчанию

Спасибо помогло!!!
Crasty вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 23:20   #7
Crasty
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2008
Сообщений: 35
По умолчанию

Ещё вопросик: а если надо указать диапазон типа A1<X<A2?
Crasty вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 23:38   #8
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Диапазон чего?
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 23:43   #9
Crasty
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2008
Сообщений: 35
По умолчанию

Ну, чтобы скажем значение бы удовлетворяло не только запросу <5, но и >2.
Блин, я знаю какая это фигня, на SQL это вообще как два пальца... , а в excel ничего не умею.
Crasty вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 23:58   #10
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Код:
=СУММПРОИЗВ((A1:A10<5)*(A1:A10>2);A1:A10)
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как записать Логарифм в с++ PFFAN91 Помощь студентам 2 09.04.2010 18:15
Как записать формулу? ang Помощь студентам 1 05.04.2010 18:39
Как записать число пи в С++? Ol'ga Общие вопросы C/C++ 7 15.03.2010 14:41
Не знаю, как применить СУММЕСЛИ Katherina_Koval Microsoft Office Excel 2 30.07.2008 13:56
Как записать на диск delphin100 Общие вопросы Delphi 2 14.10.2007 22:55