Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2012, 19:28   #1
stasstas777
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 11
По умолчанию Циклы и массивы. Говорят проще некуда

DEV C++
1. Используя цикл вывести последовательность чисел: 555444333222111000
2. Дан массив (4 х 4) из случайных чисел. Написать программу подсчета среднего арифметического последнего столбца и последней строки.
а дальше третья задача она в изображении.. я вообще в нее не вникаю... 1 2 может я еще и решу а вот на 3 время нужно
Изображения
Тип файла: jpg 201212132033_285.jpg (82.0 Кб, 138 просмотров)

Последний раз редактировалось stasstas777; 13.12.2012 в 20:36.
stasstas777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 20:32   #2
987Alexe4ik
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

вот 1 задача на с++
Код:
#include <cstdlib>
#include <iostream>
using namespace std;

int main(){
_int64 i;
for (i=0; i=555444333222111000; i++)
{
	cout << "number"<< i <<endl;
}
cin.get();
return 0;
}

Последний раз редактировалось ACE Valery; 14.12.2012 в 04:48.
987Alexe4ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 21:44   #3
stasstas777
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

_int64 i; функция не катит dev c++ ругается.. но так то примерно представляю как сделать эту задачу
stasstas777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 21:53   #4
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

1)
Код:
#include <cstdlib>
#include <iostream>

using namespace std;

int main(int argc, char *argv[])
{
int i=5;   
while(i>-1)
{for (int j=0;j<3;j++)
{cout << i;}
i--;
}
cout << "\n";
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 13.12.2012 в 22:01.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 21:56   #5
stasstas777
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

задача номер один! спс алексей я правда немного по другому сделал щас... но выводит только "012345" цифр но надо что было каждая цифра по три короче вот так 555444333222111000! только вот что нужно сделать что ты получилось подскажите а

Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>

int main (void)
{
    int k;
    for (k=0; k<=5; k++)
    
    {
        printf("%d\n",k);
    }
    getch();
}

Последний раз редактировалось ACE Valery; 14.12.2012 в 04:49.
stasstas777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 22:11   #6
stasstas777
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
1)
Код:
#include <cstdlib>
#include <iostream>

using namespace std;

int main(int argc, char *argv[])
{
int i=5;   
while(i>-1)
{for (int j=0;j<3;j++)
{cout << i;}
i--;
}
cout << "\n";
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
вауу!! спасиб))) как красиво!! радости столько

Последний раз редактировалось stasstas777; 13.12.2012 в 22:14.
stasstas777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 22:12   #7
kventin_zhuk
БНТУ ФИТР
Форумчанин
 
Аватар для kventin_zhuk
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 315
По умолчанию

Опередили)
С++(console/builder/WinAPI/Linux), C#, Pascal, Delphi, Asm, Prolog.
< ----- Контакты
kventin_zhuk@live.com
kventin_zhuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 22:34   #8
stasstas777
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

а теперь такой вопрос а если писать с такой библиотекой как получится? просто на этой библиотеке который написал mad code выглядит через чур профессионально сложно будет объяснить учителю откуда такие профессиональные навыки после армии)) учусь заочно после армии сразу в универ а там сразу учеба и сразу все собрать не так уж и просто! а подобие скобок прям перед for и cout я впервые встречаю(
Код HTML:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>

int main (void)
stasstas777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 00:06   #9
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,322
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main (void)
{
  int i = 5;   
  while(i > -1) {
    for (int j = 0; j < 3; ++j) {
      printf("%d", i);
    }
    i--;
  }
  printf("\n");
  return 0;
}
Или
Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main (void)
{ 
  for (int i = 5; i > -1; --i)
    for (int j = 0; j < 3; ++j)
      printf("%d", i);
  printf("\n");
  return 0;
}
Или
Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main (void)
{ 
  for (int i = 5; i > -1; --i)
    printf("%d%d%d", i, i, i);
  printf("\n");
  return 0;
}
Или
Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main (void)
{ 
  for (int i = 5, k = 0; i > -1 && printf("%d", i); ++k, i = 5 - k / 3);
  printf("\n");
  return 0;
}
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 14.12.2012 в 00:16.
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 00:08   #10
stasstas777
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Спасибо!
stasstas777 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массивы и циклы lilywka Помощь студентам 4 14.10.2012 12:46
О таких вещах не говорят Newbabe Свободное общение 8 16.04.2011 21:27