Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2011, 16:21   #1
Анастасия12
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 93
По умолчанию Задачи на функции с графиками

1 задача:
Придумайте пример аналитически заданной функции, область определения которой - открытый луч (-бесконечности; 0).

2 задача:
y=f(x) - переодическая функция с переодом Т=3. Известно, что f(x)=2-x, если 0<xбольше или равно 3.
а) постройте график функции.
б) найдите нули функции.
в) Найдите наибольшее и наименьшее значение функции.

3 задача:
Найдите функцию, обратную функцию y=xв квадрате+5, xбольше или равно 0.
Постройте на одном чертеже графиики данной и полученной функции.
Анастасия12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 16:45   #2
Анастасия12
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 93
По умолчанию

Помогите с задачами пожалуйста!!!
Анастасия12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 17:10   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,758
По умолчанию

Причем тут программиование и паскаль в частности? Задачи элементарные, откройте хоть раз учебник или конспект.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 17:16   #4
Анастасия12
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 93
По умолчанию

Да знаю я что это паскаль.....!
Я учебник открывала на много больше раз чем тебе кажется!
Может для тебя они и элементарные...
Но запомни не все такие же как и ты!
Не хочешь помочь ну так тебя никто и непросит!
Гуляй!!!
Анастасия12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 17:35   #5
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

1. y=sqrt(-x);
2. если тут действительно "х больше или равно 3", то задача не имеет решения, так как функция не периодична и линейна, не имеет точек экстремума.
3. y = sqrt(x-5) для x>=5
Школьную программу повтори, это 9 класс.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 17:43   #6
Анастасия12
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 93
По умолчанию

ой во втором задании 0<x меньше или равно
упс...(
Анастасия12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 17:44   #7
Анастасия12
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 93
По умолчанию

а первое ты какк сделал?
Анастасия12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 17:44   #8
Анастасия12
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 93
По умолчанию

и 3 как?
сделал?(
Анастасия12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 17:48   #9
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Цитата:
а первое ты какк сделал?
Цитата:
Придумайте пример аналитически заданной функции, область определения которой - открытый луч (-бесконечности; 0).
Придумал видимо
Цитата:
и 3 как?
сделал?(
Цитата:
Школьную программу повтори, это 9 класс.
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 18:12   #10
Анастасия12
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 93
По умолчанию

Чоооорт, я ничего не понимаю
Анастасия12 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TChart: как заштриховать область между графиками 2х серий? vassel Компоненты Delphi 2 02.02.2011 01:40
Проблема с графиками в java Losb Помощь студентам 1 26.12.2010 16:48
Matlab.Работа с графиками Ericnex Помощь студентам 2 26.10.2010 20:55
Усовершенствование программы вычисления интеграла 3мя способами одновременно с 4мя графиками Arzamaks Помощь студентам 0 10.07.2010 14:51
Помогите пожалуйста с графиками EgoSum Помощь студентам 1 28.05.2007 01:27