Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2011, 08:51   #1
Mixim
Форумчанин
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 259
Вопрос Использование файлов ресурсов

В VisualStudio есть такое интересное средство, как "файл ресурсов". Если верить MSDN и некоторой литературе, он необходим для "прикрепления" к проекту некоторых файлов.
Имеется задача добавить в проект в качестве ресурса, допустим, некоторый BMP-файл и затем отобразить этот файл в объект pictureBox. Подскажите пожалуйста, как из файла ресурсов изъять необходимый файл, чтобы передать его какому-либо объекту(в данном случае, pictureBox)?
Из всех классических книг, посвященных программированию, ненавижу всего одну - русский перевод книги Роберта Седжвика-"Фундаментальные алгоритмы C++". Предпочитаю читать её в оригинале.
Mixim вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 11:50   #2
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

Подключаешь
Код:
using System.Resources;
Добавляешь картинку в ресурсы.
Потом пишешь:
Код:
pictureBox1.Image = Properties.Resources.название_картинки_без_расширения;
И все вроде. Точно не помню насчет того надо писать расширение или нет,по-моему нет.
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 13:58   #3
Руслантус
Наркоман самоучка
Форумчанин
 
Аватар для Руслантус
 
Регистрация: 22.07.2007
Сообщений: 276
По умолчанию

Немножко не правильно.

Код:
using пространство_имён_проекта.Properties;

pictureBox1.Image = Resources.имя_файла;
#include <мозг.h>
Руслантус вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 22:47   #4
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

Цитата:
Немножко не правильно.
Т.е. сократили запись,теперь надо писать не
Цитата:
Properties.Resources.название_карти нки_без_расширения;

Цитата:
Resources.название_картинки_без_рас ширения;
А что же было "немножко" неправильно?..
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 03:39   #5
Руслантус
Наркоман самоучка
Форумчанин
 
Аватар для Руслантус
 
Регистрация: 22.07.2007
Сообщений: 276
По умолчанию

Не нужно подключать:
Код:
using System.Resources;
Ну, и запись короче.
#include <мозг.h>
Руслантус вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компилятор ресурсов - программа для создания res файлов Terran Софт 16 02.01.2021 23:48
тулбар без использования файлов ресурсов Loginanton Win Api 0 02.11.2009 21:28
Использование .txt файла из ресурсов Flicker Win Api 3 29.10.2009 20:39
Извлечение ресурсов из бинарных файлов dimkin Общие вопросы Delphi 2 28.08.2009 17:06
Использование картинок (.bmp) из ресурсов Rekcilf Win Api 3 24.06.2009 00:31