Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2012, 23:23   #1
Vladimir-888
Пользователь
 
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 29
По умолчанию Триггеры. Создание окошек для вывода сообщений об ошибке.

Есть база данных, написаны триггеры, необходимо создать клиентское приложение в Делфи. Подскажите как сделать так чтобы когда триггер выполняется выскакивало окошко с ошибкой, о которой сообщает триггер?
Vladimir-888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 04:35   #2
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию

Код:
try
..
except on E:Exception do
if e./Тут уж не зная СУБД не помочь вам/= ' чему то там ' then ShowMassage('Error1')
else ShowMassage('Error2')
end;
Смысл надеюсь ясен? Дальше разберетесь.
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запрет вывода системных сообщений Alex586 Microsoft Office Access 5 09.11.2011 00:37
try-except Диалоговые окна ввода/вывода сообщений Типизированные файлы Ko$ Помощь студентам 5 16.03.2011 12:26
Создание MDB. Сообщение об ошибке artemavd БД в Delphi 5 21.02.2011 16:08
убирание автоматического вывода сообщений об ошибке Juffin Общие вопросы Delphi 2 06.04.2009 12:41
Как сделать Панель задач для MDI окошек своего приложения? Angel86rus Общие вопросы Delphi 1 04.10.2007 15:15