Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2013, 21:03   #1
far1towi4
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 11
По умолчанию CSS не подключается к HTML

у меня проблема. не получается подключить CSS к HTML с помощью связанных стилей. Хотя все вроде делаю как надо. Буду благодарен за помощь.

Вот мой алгоритм действий:
1) Создал в notepad++ файл с расширением html, написал такой код:

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<title>Урок по созданию CSS</title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" media="all">
</head>
<body>
<h1 class="h1">Заголовок h1</h1>
<p>Простой абзац</p>
<p id="abc">Абзац с идентификатором</p>
<ul>
<li>Пункт 1</li>
<li>Пункт 2</li>
</ul>
</body>
</html>

2)в том же notepad++ сделал файл с расширением css и ввел следующее:

.h1{
font-size:30px;
font-family:Arial;}
p#abc{font-family:Arial;
font-size:14px;
color:#c0c0c0;}



Но почему-то ничего не меняется.
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" media="all">
ссылку в href указал вроде правильно, файл html и css находятся в одной папке, файл css так и называется - style.css

помогите, плиз! может, ошибка где..
far1towi4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 21:50   #2
djedai
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

У меня вроде работает.
Вложения
Тип файла: rar rr.rar (527 байт, 36 просмотров)
djedai вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 19:13   #3
AllX
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

проверте еще раз файлы, у меня все также работает
бесплатные видеоуроки по созданию сайтов
AllX вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 11:49   #4
Валерьян
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 23
По умолчанию

Друг мой, скачал я архив и проверил, у меня всё работает. Может ты в браузере стили выставил как-нибудь?
Валерьян вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 02:57   #5
Zoggi
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.04.2013
Сообщений: 1
По умолчанию

Проверь путь до файла стилей. Видимо он в другой папке.
Zoggi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
связать html и css WhizArt HTML и CSS 1 23.07.2012 01:20
HTML меню с CSS ser2live HTML и CSS 3 23.05.2012 00:17
баги html, css Dimarik PHP 3 05.10.2010 23:27
html/css классы... DrStrangeLove HTML и CSS 3 19.09.2010 22:03
Изобрафения из html в css onded HTML и CSS 5 25.04.2010 22:29