Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2009, 20:54   #1
Sket4
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Нужна помощь по C++ Builder.

Здравствуйте!
Имеется поле ввода Edit и вывода Label.Содержимое Edit после ввода необходимо прочитать,потом перевести в численный массив и вывести в label.Т.е. вводится последовательность из чисел типа " 1 8 3 5 4 6 " ,потом сортируется.Непонимаю,как прочитать введенное Edit и перевести в массив.Перелопатил всяческие справочники,ничего конкретного не нашел.Надеюсь на вашу помощь!
Sket4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 21:01   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Читайте в буфер до пробела. Потом преобразуйте в число и присваивайте элементу массива. И так до конца строки.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 21:10   #3
Sket4
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Как прочитать в буфер до пробела?
Когда я делал это программу как консольное приложение,решил проблему так:
do {
for (int i=0;i<a;++i)
{
std::cin>>g[i][j];
} ;j=j+1;} while (j<b)
здесь же все упирается в непонимание некоторых функций языка.Посоветовали прочитать содержимое в строку,потом использовать оператор stringstream
Sket4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 21:18   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Код:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
AnsiString s,buf;
int i,mas[50],n=0,len;

s = Edit1->Text;
len = s.Length();
buf = "";
// читаем массив
for(i=1; i<=len; i++)
 {
  while(i<=len && s[i]==' ') i++;
  while(i<=len && s[i]!=' ') buf += s[i++];
  mas[n++] = StrToInt(buf);
  buf = "";
 }
// выводим
Label1->Caption = "";
for(i=0; i<n; i++)
 Label1->Caption = Label1->Caption + " " + IntToStr(mas[i]);


}
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 21:21   #5
Sket4
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

оп,материал для работы есть,будем разбираться спасибо!
Sket4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь antontek Общие вопросы C/C++ 8 17.02.2009 00:48
Нужна помощь в подключении Access к интерфейсу Builder C++ Cvetok Помощь студентам 4 29.05.2008 16:41
Нужна помощь zinger Помощь студентам 2 16.05.2008 10:55
Нужна помощь londoner Общие вопросы Delphi 2 05.02.2007 14:23