Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2009, 21:46   #1
Your_Night_Wish
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Your_Night_Wish
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 1
По умолчанию нужна помощь в Builder

Помогите пожалуйста с программой в Builder. Нужно сделать программу тестирования знаний. А я ни одно примера даже приблизительно похожего не могу найти и не от чего оттолкнуться((
заранее благодарна
Your_Night_Wish вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 23:41   #2
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

Тестирования знаний чего?..в принципе все просто кидаешь на форму CheckBox ы или RadioButton ы,забиваешь вопросы и ответы(варианты ответов и правильный ответ) в структуры,например такую:
Код:
struct voprosu
{
  String Vopros;
  String otvetu[4];
  String pravilnu otvet;
};
voprosu massiv[20];//20 вопросов
Вопрос кидаешь,например,на Label,ответы на RadioButton->Caption.Добавь кнопку и рандомный выбор вопросов(желательно без повторений))).Когда тестируемый щелкает на кнопку сверяй значение,которое он выбрал,с massiv[i].otvet,если он равны,то увеличивай счетчик на 1 и тд.Вот в общих чертах и все..)))
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 23:55   #3
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

В книге Михаил Фленов - Библия Delphi, а именно - в конце книги есть пример создания тестов. Я думаю это и надо.
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++Builder нужна подсказка Yanat Помощь студентам 0 02.11.2009 18:28
Очень нужна помощь c матрицами, макросами в Excel. Заранее благодарен(поверьте, очень-очень нужна помощь) Farridjan Помощь студентам 1 03.07.2009 12:24
Нужна помощь по C++ Builder. Sket4 Помощь студентам 4 03.05.2009 21:21
Нужна помощь в подключении Access к интерфейсу Builder C++ Cvetok Помощь студентам 4 29.05.2008 16:41