Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2015, 20:21   #1
Neostat
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 49
По умолчанию exceptions в sqlite3 ??

Уважаемые форумчане,меня немного бомбануло.Учусь по видеокурсу ООП php,где используют бд sqlite,но дело в том,что она немного устарела и сейчас уже sqlite3 и при попытке вызвать исключения:
PHP код:
                    $mz_users $this->_db->query($sql_users);
                    
$mz_messages $this->_db->query($messages);
                    
                    if(!
$mz_users)
                        throw new 
SQLiteException(sqlite_error_string($this->_db->lastError()));
                    if(!
$mz_messages)
                        throw new 
SQLiteException(sqlite_error_string($this->_db->lastError())); 
меня посылают. Товарищи ,пеерыл весь интернет...Скажите пожалуйста есть ли этот класс в sqlite3 или есть что-нибудь аналогичное?
Neostat вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 20:31   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Зачем вам SQLiteException бросать вообще? Вы ж не пишете SQLite библиотеку.
Создайте лучше свой Exception, или хотя бы в SPL найдите что-то более подходящее http://php.net/manual/en/spl.exceptions.php .

И в PDO вроде ж можно включить, чтоб оно само бросало Exception'ы вместо кодов
http://php.net/manual/en/pdo.error-handling.php

http://habrahabr.ru/post/264417
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 20:42   #3
Neostat
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 49
По умолчанию

спасибо, я хз зачем)) .Как в курсе делается так и я пытаюсь)
Neostat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SQLite3 + Delphi 7 iLnes БД в Delphi 3 25.11.2013 09:48
Ошибка "too many consecutive exceptions" при работе программы: как найти? DimychX Общие вопросы Delphi 11 22.06.2011 21:02
Exceptions С# Pti44ka Помощь студентам 0 24.05.2010 00:34
отображение sqlite3 бд Clever Общие вопросы C/C++ 1 19.02.2009 16:19
Регулярные выражения и SQLite3 XeN0N Общие вопросы C/C++ 0 19.01.2009 16:52