Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > WordPress и другие CMS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2016, 22:09   #1
DanDiablo
Пользователь
 
Аватар для DanDiablo
 
Регистрация: 25.08.2015
Сообщений: 55
По умолчанию Не могу подключить Ajax в Joomla 3!

Доброго времени суток, дамы и господа!

Написал небольшую форму, нашел PHP, поместил форму в html модуль в Сайд баре и решил сделать отправку без перезагрузки.

Код формы с Ajax:

Код:
<form action="mail/mail.php" class="myForm" id="myForm" method="post">

<label>

<input type="text" placeholder="Введите Ваше имя:" name="name" required>

</label>


<label>

<input type="tel" placeholder="Введите Ваш телефон:" name="tel">

</label>

<label>

<input type="email" placeholder="Введите Вашу почту:" required name="email">

</label>

<label>

<input type="text" placeholder="Тема Вашего сообщения:" name="tema" required id="tema">

</label>

<label>

<textarea name="text" required placeholder="Ваше сообщение:" id="" cols="30" rows="5"></textarea>

</label>

<div class="buttons">

<button type="submit" class="knopka">Отправить письмо!</button>

</div>

</form>


Код:
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.2.4/jquery.min.js"></script>

 <script type="text/javascript">
 

$(document).ready(function() {

    $("#myForm").submit(function() {
        $.ajax({
            type: "POST",
            url: "mail/mail.php",
            data: $(this).serialize()
        }).done(function() {
            $(this).find("input").val("");
            alert("Спасибо за заявку! Скоро мы с вами свяжемся.");
            $("#myForm").trigger("reset");
        });
        return false;
    });
    
});

 </script>
Ajax взят из урока и рабочий:

https://youtu.be/Ltmh0ybH1cI

Внимание, вопрос!

Все это дело работает в обычном html, но не работает в Joomla!

Как так и что делать?!

Слышал, что jquery уже подключен в Joomla 3 и убрал строчу подключения, не помогло!

Про расширение Хроноформс знаю, прошу не советовать!

Хочу разобраться с Ajax в образовательных целях.

Благодарю за внимание!

______________________
Используйте тег [CODE] (кнопка с решеткой # в форме сообщения) при вставке кода на форум.

Последний раз редактировалось Alex11223; 14.06.2016 в 22:21.
DanDiablo вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2016, 22:23   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Как именно не работает? Что в консоли? (кнопка F12)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2016, 21:58   #3
DanDiablo
Пользователь
 
Аватар для DanDiablo
 
Регистрация: 25.08.2015
Сообщений: 55
По умолчанию

Да все, разобрался, спасибо. jquery лишний раз подключенным оказался. И про код спасибо. Извините, не обратил внимания, теперь буду знать!
DanDiablo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу подключить GTK Prapor48 Visual C++ 15 20.12.2015 13:02
Joomla API vs JQuery + Ajax Рустам WordPress и другие CMS 2 17.01.2014 12:14
DirectInput: Не могу подключить D][mon Общие вопросы .NET 2 21.07.2013 22:08
Joomla 2.5 - Ошибка с Universal AJAX Live Search после переноса сайта на новый хостинг new player WordPress и другие CMS 0 19.02.2013 14:04