Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2010, 13:06   #1
A_L_E_X
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 45
Вопрос Файл доступен только для чтения

Уважаемые спецы - есть проблема.
Имею:
intel Core i7
2.99 Gb ОЗУ
Exel 2003

Периодически при открытии файла получаю сообщение, что файл доступен только для чтения.
Проиходит это как при открытии одного, так и при открытии нескольких.
Размеры - от 600К до 4000К.
Все файлы - незащищены!

В чем проблема?
Если у вас и седьмой блин комом, к чёрту блины - пеките комочки!!!
A_L_E_X вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 13:36   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

с другими программами (типа Word) такого не бывает?
какой антивирус? (он может временно блокировать файлы для проверки)
с маленькими файлами (1 - 100 кБ) проблем не возникает?
какие надстройки используете в Excel?

В момент появления такого сообщения запустите диспетчер задач (Ctrl + Shift + Esc), и сделайте его скриншот (потом сюда выложите)
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 13:49   #3
A_L_E_X
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 45
По умолчанию

С вордом - не замечал, пользуюсь крайне редко.

Антивир - др.ВЕБ

С маленькими - вроде нет.

Надстроек не использую.

Скриншот какой вкладки выложить?
Если у вас и седьмой блин комом, к чёрту блины - пеките комочки!!!
A_L_E_X вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 13:55   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Скриншот какой вкладки выложить?
Список процессов.
Возможно, у вас запущено одновременно 2 или более копий приложения Excel
(такое бывает при некорректном завершении работы Excel)

Когда снова вылетит ошибка, откажитесь от открытия этого файла в Excel,
найдите этот файл в Проводнике, и в контекстном меню нажмите пункт Unlocker
(предварительно скачав отсюда и запустив одноимённую программу)
Там будет видно, каким процессом заблокирован данный файл.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 13:57   #5
tgm
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

Может в "Свойства" файла "Атрибуты" птичка стоит?
tgm вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 14:00   #6
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Ещё варианты:

1) отключите полностью антивирус на недельку.
Если проблема исчезнет - вы знаете, где её искать.
Или хотя бы отключите в опциях проверку файлов XLS (в них нынче вирусы не встречаются)

2) Проверка + дефрагметация файловой системы
Может помочь.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 14:09   #7
A_L_E_X
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 45
По умолчанию

Пока - командирский эффект наоборот - ничего не появляется.
За варианты - спасибо, буду ловить.
Если у вас и седьмой блин комом, к чёрту блины - пеките комочки!!!
A_L_E_X вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MSN – bing имеет свой собственный PR (Page rank) не доступен для показа. seo-gid Обсуждение статей 0 26.07.2010 17:59
FileT - как открыть файл txt для чтения, и где указывается путь Leshiy1 Общие вопросы C/C++ 7 09.04.2010 21:22
Как открыть для чтения и записи файл без расширения DeDoK Общие вопросы Delphi 4 11.11.2009 22:41
Qt. Как перевести QSqlTableModel в режим "только для чтения"? HIC Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 1 14.10.2009 06:28
Связанная таб. Excel видна только для чтения, что сделать? ig237 Microsoft Office Access 0 04.07.2009 00:14