Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2016, 11:23   #1
Yuriyy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.09.2016
Сообщений: 3
По умолчанию Найти ошибку в коде Wolfram Mathematica

Необходимо проверить метод простых итераций. Но код не работает. Объясните, пожалуйста, что с ним не так

SI[Matr_, Vect_, eps_] :=
Module[{q = Norm[Matr, 2], f = Vect, h = Matr, xs, xn = {}, k = 0},
xs = f; xn = h.xs; q = q/(1 - q); k++
While[(q*Max[Abs[xs - xn]] >= eps), xs = xn; xn = h.xs + f; k++];
Print[k "- количество шагов"]; Return[xn]]
S1 = N[SI[H, f, eps]]
Yuriyy вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2016, 12:49   #2
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Я только что скачал эту математику...

Так?

45.jpg

p.s.: я не знаю эту программу - у меня методом тыка что-то вывело. Скажи что должно получится.

Последний раз редактировалось ura_111; 27.09.2016 в 12:51.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2016, 13:01   #3
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Начал осваиваться с этой программой. Поставь запятую:

46.jpg

ЩАС РАЗБЕРЁМСЯ.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2016, 13:35   #4
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Скажи мне чему равны эти параметры [H, f, eps] ?
И что нужно получить? Число?

70.jpg

p.s.: есть подозрения, что параметры [H, f, eps] не определены.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2016, 13:37   #5
Yuriyy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.09.2016
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ura_111 Посмотреть сообщение
Начал осваиваться с этой программой. Поставь запятую:

Вложение 83592

ЩАС РАЗБЕРЁМСЯ.
Насчет запятой спасибо, не знаю, как можно было тут ошибку допустить :D
программа сама работает, но количество итераций не может быть равно 0.
Изображения
Тип файла: jpg 1.JPG (44.4 Кб, 130 просмотров)
Yuriyy вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2016, 13:40   #6
Yuriyy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.09.2016
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ura_111 Посмотреть сообщение
Скажи мне чему равны эти параметры [H, f, eps] ?
И что нужно получить? Число?

Вложение 83593

p.s.: есть подозрения, что параметры [H, f, eps] не определены.
всё определено, H- матрица, f- столбец свободных членов, eps - погрешность, eps = 1/2*10^-9
Yuriyy вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2016, 13:47   #7
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

А что такое "k++" в строчке:

Код:
xs = f; xn = h.xs; q = q/(1 - q); k++
на картинке такого нет.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Система Wolfram Mathematica McFrey Помощь студентам 7 19.12.2016 16:18
помощь в написании кода в Wolfram Mathematica Нигуш Помощь студентам 3 12.05.2015 20:06
Решение задачу в Wolfram Mathematica xameleon94 Фриланс 0 07.03.2015 20:24
Mathematica Wolfram Toni Milano Фриланс 0 10.03.2011 15:57
Wolfram Mathematica 7. Вставка кнопок управления. AlDelta Помощь студентам 0 29.03.2010 16:15