Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2008, 12:37   #1
Naposaram
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 52
Восклицание решение Матрицы Delphi7

Друзья помогите бедному студенту в Delphi7 надо вот это сделать:
в заданной матрице найти строку, в которой все элементы меньше заданного значения E, отсортированть эту строку в порядке возрастания элементов и переставить ее на последнее место. Подсчитать сумму всех осталбных элементов массива.

Уже третий месяц мучуюсь, а препод у нас такое ..... а ж говорить не хочется, помогите плиззз
Naposaram вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2008, 14:36   #2
Rusl92
Форумчанин
 
Аватар для Rusl92
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 392
По умолчанию

Я сделал в Турбо Паскале, тебе нужно только ввод данных обеспечить:

Код:
readln(n,m,E); {здесь можно n:=strtoint(Edit1.text) например и т.д.}
for i:=1 to n do
  for j:=1 to m do
   readln(a[i,j]);{вот здесь переделываешь под чтение из СтрингГрида}
for i:=1 to n do

  for j:=1 to m 
    sum[i]:=sum[i]+a[i,j];{в элементы массива записываем сумму строки}

 end;
 i:=0;
 while k=1 do
  begin
   i:=i+1;
  for j:=1 to m do
   if a[i,j]<E then
    begin
     sum[i]:=0;{если строка не подходит то сумму элементов этой строки делаем 0}
     g:=i; {запоминаем эту строку}    
     k:=1; {чтобы завершить главный цикл}
              {данное решение расчитывает только на нахождение ОДНОЙ такой строки}

     break;
    end;
   
    for j:=1 to m-1 do {сортировка данной строки}
     if a[g,j]>a[g,j+1] then
      begin
       tmp:=a[g,j];
       a[g,j]:=a[g,j+1];
       a[g,j+1]:=tmp;
     end; 
   {далее нужно переставить ее на последнее место}
end.
Перестановку попозже напишу
Программирование - это великое искусство... Такое же как например и живопись!
Rusl92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 14:35   #3
Naposaram
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 52
Радость

а что в данном случае n и m?
*****
readln(n,m,E); {здесь можно n:=strtoint(Edit1.text) например и т.д.}
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
*****
спасибо тебе уже проще стало
Naposaram вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 15:09   #4
Drop
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Drop
 
Регистрация: 14.12.2006
Сообщений: 29
По умолчанию

а если таких строк (где все элементы меньше Е) несколько?
какой вопрос, такой ответ..
Drop вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 16:42   #5
Naposaram
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 52
Восклицание

Цитата:
Сообщение от Drop Посмотреть сообщение
а если таких строк (где все элементы меньше Е) несколько?
а я даже не задумывался, ну значит и их перенести в конец
Naposaram вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обращение матрицы методом союзной матрицы dofmat Помощь студентам 6 03.10.2011 15:01
связь БД и Delphi7 LIEN БД в Delphi 9 15.05.2008 18:06
БД в Delphi7 +Изображение _NATASHENKA_ Помощь студентам 3 15.04.2008 08:31
Компоненты Delphi7 Рустам Компоненты Delphi 2 14.11.2007 17:57
Компоненты delphi7 ATL Компоненты Delphi 1 17.05.2007 15:52