Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2010, 18:42   #1
parsn
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 27
По умолчанию Можно ли отследить открытие другой книги?

День добрый!
Есть большая книга и несколько маленьких. Большая собирает информацию со всех маленьких. Существует ли возможность в Excel (VBA) сделать так, чтобы открытая большая книга отлавливала момент открытия одной из маленьких и как-то на это реагировала (в зависимости от того, какая именно книга открылась)?
parsn вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 18:43   #2
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Вам знакомы методы работы с классами?
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 18:45   #3
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

В модуле ЭтаКнига главной книги создаете переменную

Код:
Private WithEvents App As Application
На событие присваиваете ей значение
Код:
Private Sub Workbook_Open()
Set App = Application
End Sub
и создаете событие
Код:
Private Sub App_WorkbookOpen(ByVal Wb As Workbook)

End Sub
в котором и проверяете какая была открыта книга(это переменная Wb) и выполняете необходимые действия.
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 01:10   #4
parsn
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

Спасибо! Работает.
parsn вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бот-скриншотер - можно ли отследить? boris-blade Win Api 0 19.12.2009 19:52
Открытие другой книги из VBA Юнлинг Microsoft Office Excel 3 28.09.2009 10:34
снятие пароля с книги/листа из другой книги? Bezdar Microsoft Office Excel 3 25.12.2008 11:59
Открытие Excel-книги Леон Microsoft Office Excel 1 04.07.2008 09:14