Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2010, 20:25   #1
Adblock
Форумчанин
 
Аватар для Adblock
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 184
Смущение реализация через mvc

Вопрос,конечно глупый и наверное не интересный, просто я запутался в ООП и mvc
Задача .. вывести меню из БД:-)
При помощи процедурного программирования - все ясно
Но вот как, реализовать меню при помощи MVC?
модель - ясно,там ничего сложного
контроллер - полученные данные распаковываем(как лучше?).
вид - вот тут вот главный вопрос .. как лучше реализовать.
Ну и если я в чем то не прав - подскажите.А если как то лучше по другом .. выслушаю
Online
Adblock вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 10:00   #2
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,714
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Adblock Посмотреть сообщение
вид - вот тут вот главный вопрос .. как лучше реализовать.
Шаблон(изатор). Всё правильно пишете, контроллер готовит информацию и передаёт её в шаблон, в котором вы определяете как её отобразить пользователю.
Шаблонизаторов много, например Smarty.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 12:15   #3
Adblock
Форумчанин
 
Аватар для Adblock
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 184
По умолчанию

я где то читал, что с шаблонизатором Smarty большие проблемы безопасности(ну при отладке,или где то..) так ли это?.
И ещё вопрос:
Вот я получил ссылку на результат,далее в контроллере я распаковываю:
Код:
 while($row =  mysql_fetch_array($res)){
 
 }
меня интересует, вот эта строчка:
Код:
$mmenu[$row['url']] = $row['title'];
-Это логично.Возможно ли её как то заменить?
Online
Adblock вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 12:27   #4
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,714
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Adblock Посмотреть сообщение
я где то читал, что с шаблонизатором Smarty большие проблемы безопасности(ну при отладке,или где то..) так ли это?.
Нет. Просто ели руки из ж, то и с ложкой могут быть проблемы.
Цитата:
Сообщение от Adblock Посмотреть сообщение
И ещё вопрос:
Вот я получил ссылку на результат,далее в контроллере я распаковываю:
Код:
 while($row =  mysql_fetch_array($res)){
 
 }
меня интересует, вот эта строчка:
Код:
$mmenu[$row['url']] = $row['title'];
-Это логично.Возможно ли её как то заменить?
Возможно, всё зависит от того что вы хотите получить. И это не логично, зачем url делать ключом массива, в нём могут быть и запрещённые символы.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 13:14   #5
Adblock
Форумчанин
 
Аватар для Adblock
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 184
По умолчанию

я из БД получаю url\title Меню,и вывожу их в цикле на страницу.
Online
Adblock вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 13:26   #6
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,714
По умолчанию

а почему бы не сделать так
PHP код:
$mmenu[] = $row
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 15:33   #7
Adblock
Форумчанин
 
Аватар для Adblock
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 184
Подмигивание

Вот прикладываю мой гов..ученический код. Я только начал разбираться с ООП. Поэтому я может быть в чем то не прав. Если можно покажите как лучше, где у меня ошибки, недочеты. И попрошу за код не ругать

Да,и дамп БД не стал делать,просто структура:
База данных :Mycms
Таблица:menu
id(int) title(varchar) url(varchar) visible(enum)
Благодарю
Вложения
Тип файла: rar gkode.rar (1.6 Кб, 11 просмотров)
Online
Adblock вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
реализация стека через односвязный список snusnu Общие вопросы C/C++ 7 06.04.2014 23:59
Реализация выхода в Интернет через GSM модем blazonic Общие вопросы .NET 5 16.05.2011 09:55
Реализация клиент сервер через delphi и java Horus92 Свободное общение 0 15.10.2010 22:27
Реализация изменений через DBgrid aka-satana БД в Delphi 1 10.10.2010 12:56
Реализация бана через ServerSocket и ClientSocket Sensizu Общие вопросы Delphi 0 04.01.2010 13:42