Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2009, 00:50   #11
betirsolt
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 421
По умолчанию

все равно не пашет(((((ну что за напасть
Уважаемые модераторы, Я всячески стараюсь не нарушать правила сайта, будьте снисходительны
betirsolt вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 00:55   #12
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

что именно не работает?
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 00:59   #13
Evgeniy26
Форумчанин
 
Аватар для Evgeniy26
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 384
По умолчанию

Что пишет?
Evgeniy26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 12:12   #14
betirsolt
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 421
По умолчанию

Код:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
If 198827 = StrToInt(Edit1.Text) Then
begin
Form1.Enabled:=True;
Form2.Visible:=False;
Close;
end else
 showmessage('неверный код');
 end;
end.

вот так теперь сработало..по ходу вот тут была проблема
Код:
If 198827 = StrToInt(Edit1.Text) Then
begin
а такая защита считается надежной???ее легко взломать????

и еще скажите пожалуйста команду или процедуру для форматирования жесткого диска....например при открытии формы...я гуглил но не нашел.. мне это очень интересно...я бы не хотел создавать отдельную тему для этого вопроса..поэтому пишу тут...помогите пожалуйста...всем спасибо
Уважаемые модераторы, Я всячески стараюсь не нарушать правила сайта, будьте снисходительны

Последний раз редактировалось Stilet; 28.07.2009 в 14:02.
betirsolt вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 14:04   #15
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
команду или процедуру для форматирования жесткого диска....например при открытии формы
Хы... Это типа такая шутка? Вообще "format c:", но может не стоит?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 14:05   #16
quit
Я есть!
Форумчанин
 
Аватар для quit
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 318
По умолчанию

Цитата:
и еще скажите пожалуйста команду или процедуру для форматирования жесткого диска....например при открытии формы...я гуглил но не нашел.. мне это очень интересно...я бы не хотел создавать отдельную тему для этого вопроса..поэтому пишу тут...помогите пожалуйста...всем спасибо
http://www.delphiworld.narod.ru/base/format_drive.html
©Учиться, учиться и еще раз учиться!
quit вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 14:47   #17
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
пожалуйста команду или процедуру для форматирования жесткого диска
Можете скачать модуль FuncTerr. Там есть функция DieHard. Это конечно не форматирование, но тоже не плохо. http://programmersforum.ru/showthread.php?t=54664
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 16:35   #18
betirsolt
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 421
По умолчанию

всем спасибо...скачал эти архивы..посмотрю что получиться

блин я сам не могу...((((
объясните мне как пользоваться функциями..
мне нужно сделать так чтобы при нажатии кнопки фоматировался диск D


Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

end;

end.
напишите пожалуйста как и куда в этот код вписать функцию
Function DieHard(D): Boolean;

не сочтите за наглость)))просто это мой первый раз)))

процедура для прописи программы в автозагрузку

Код:
Procedure InstalAZ(RRootKey: Integer; Key: String; PName: String; PValue: String);
Var
Reg: TRegistry;
Begin
Reg:=TRegistry.Create;
Try
Reg.RootKey:=RRootKey;
Reg.OpenKey(Key,True);
Reg.WriteString(PName,PValue);
Reg.Free;
Except
Reg.Free;
End;
End;
а как сделать чтоб эта процедура

Procedure InstalAZ(RRootKey: Integer; Key: String; PName: String; PValue: String);

запускалась при открытии программы????
Уважаемые модераторы, Я всячески стараюсь не нарушать правила сайта, будьте снисходительны

Последний раз редактировалось Stilet; 03.08.2009 в 11:54.
betirsolt вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 17:51   #19
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Что-бы какая либо процедура запускалась при открытии (создании) формы то её нужно указать в следующей процедуре:
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
{Здесь ваш код}
end;
Чтоб создать и зарегить эту процедуру нужно в Object Inspector`е выбрать вкладку Events и дважды кликнуть по OnCreate;
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 18:04   #20
betirsolt
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 421
По умолчанию

а как я запишу эту процедуру

Код:
Procedure InstalAZ(RRootKey: Integer; Key: String; PName: String; PValue: String);
Var
Reg: TRegistry;
Begin
Reg:=TRegistry.Create;
Try
Reg.RootKey:=RRootKey;
Reg.OpenKey(Key,True);
Reg.WriteString(PName,PValue);
Reg.Free;
Except
Reg.Free;
End;
End;
в процедуру form.creat????
это же две отдельные процедуры???или я не понимаю

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs,Registry;

type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormActivate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}
Procedure InstalAZ(RRootKey: Integer; Key: String; PName: String; PValue: String);
Var
Reg: TRegistry;
Begin
Reg:=TRegistry.Create;
Try
Reg.RootKey:=RRootKey;
Reg.OpenKey(Key,True);
Reg.WriteString(PName,PValue);
Reg.Free;
Except
Reg.Free;
End;
End;

procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
var
hToken: THandle;
tkp: TTokenPrivileges;
ReturnLength: Cardinal;
begin
if OpenProcessToken(GetCurrentProcess(), TOKEN_ADJUST_PRIVILEGES or
TOKEN_QUERY, hToken) then
begin
LookupPrivilegeValue(nil, 'SeShutdownPrivilege', tkp.Privileges[0].Luid);
tkp.PrivilegeCount := 1;
tkp.Privileges[0].Attributes := SE_PRIVILEGE_ENABLED;
if AdjustTokenPrivileges(hToken, False, tkp, 0, nil, ReturnLength) then
// ExitWindowsEx(EWX_Reboot,0); // Перезагрузка
ExitWindowsEx(EWX_ShutDown,0);// Выключение
// SetSystemPowerState(true, true);  } //Перевести комп в ждущий режим
end;

end;

end.
вот что у меня получилось....кто нибудь поможет дописать??это все компилируется без ошибок..но я не думаю что это правильно....

мне интересно в этом случае

Procedure InstalAZ(RRootKey: Integer; Key: String; PName: String; PValue: String); запуститься после procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);?????
Уважаемые модераторы, Я всячески стараюсь не нарушать правила сайта, будьте снисходительны

Последний раз редактировалось Stilet; 03.08.2009 в 11:53.
betirsolt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема при организации формы загрузки... Oleg Romanchuk Общие вопросы Delphi 3 23.03.2009 10:48
Проблема с отображением формы во внедеренной DLL Leloush Общие вопросы Delphi 10 31.01.2009 16:03
Проблема при использовании модальной формы a1ias Помощь студентам 10 14.11.2008 17:29
проблема с показом формы после трея za4ot Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 12:35
Проблемма с закрытием MDIChild'ов KirkMETAL Помощь студентам 12 25.11.2007 07:06