Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2010, 10:47   #1
Jaty
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 19
По умолчанию Вычисление обьема по одной из трех формул

Пользователь вводит три числа(H, h, L) в TextBox'ы и затем выбирает по какой формуле производить расчет.
Вот три формулы:
1)V=H*h((h*3.14159)/4+L-h)
2)V=((h*h*3.14159)/4)*H
3)V=H*h*L
Помогите с кодом, у меня не работает.
Вот сам код
Код:
Private Sub CommandButton4_Click()
Dim h1 As Single, h2 As Single, L As Single
Dim V As Double
h1 = Val(TextBox1)
h2 = Val(TextBox2)
L = Val(TextBox3)
If OptionButton1.Caption Then
V = h1 * h2 * ((h2 * 3.14159) / 4 + L - h2)
Else
If OptionButton2.Caption Then
V = ((h2 * h2 * 3.14159) / 4) * h1
Else
If OptionButton3.Caption Then
V = h1 * h2 * L
Label1.Caption = Str(V)
End Sub

Последний раз редактировалось Jaty; 12.06.2010 в 12:04.
Jaty вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 13:20   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Код:
Private Sub CommandButton4_Click()
Dim h1 As Single, h2 As Single, L As Single
Dim V As Double
h1 = Val(TextBox1)
h2 = Val(TextBox2)
L = Val(TextBox3)
If OptionButton1.Value Then
V = h1 * h2 * ((h2 * 3.14159) / 4 + L - h2)
ElseIf OptionButton2.Value Then
V = ((h2 * h2 * 3.14159) / 4) * h1
ElseIf OptionButton3.Value Then
V = h1 * h2 * L
End If
Label1.Caption = Str(V)
End Sub
Анализ,обработка данных Недорого

Последний раз редактировалось doober; 12.06.2010 в 13:25.
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 14:35   #3
Jaty
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

спасибо за помощь)))
Jaty вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование и вставка формул из одной книги в другую KNatalia Microsoft Office Excel 5 10.06.2010 13:15
Передача данных из одной таблицы в другую, при выборе одной ячейки MickMick Microsoft Office Excel 6 06.10.2008 13:57
Решение задачи на нахождение площади и обьема куба(а также вписанного шара) soldm Помощь студентам 4 30.09.2008 08:32
Автоматическая сортировка большого обьема данных в формате xml artfunk Microsoft Office Excel 3 04.09.2008 15:35