Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2009, 20:21   #1
Lifefine
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 93
По умолчанию Помоги исправить программу.

Я чайник С++, программирую только на Дельфи, но у меня такой вопрос:
Я хочу чтобы 2 числа (вводятся на Edit1 и на Edit2) складывались и выводили ответ на Label1.

void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
int a,b,c;
a==Edit1->Text;
b==Edit2->Text;
c=a+b;
Label1->Caption=c;
}
Lifefine вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 20:23   #2
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lifefine
Код:
a==Edit1->Text;
b==Edit2->Text;
Код:
a = atoi(Edit1->Text.c_str());
b = atoi(Edit2->Text.c_str());
== - в C/C++ оператор проверки на равенство
atoi(char* str); - ф-ция для перевода строки, которая состоит из цифр, в число

Последний раз редактировалось netrino; 19.10.2009 в 20:26.
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 20:25   #3
Lifefine
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 93
По умолчанию

Спасибо, а почему нельзя так сделать как я написал, чем отличаются? Заранее спасибо за ответ!
Lifefine вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 20:27   #4
Lifefine
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 93
По умолчанию

Спасибо тебе большое! Тему можно закрыть!
Lifefine вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите исправить программу kill301 Помощь студентам 1 01.06.2009 16:17
Исправить нерабочую программу с использованием СТЕКА, С++ Vikylik Помощь студентам 2 22.04.2009 13:00
поогите исправить программу со стрингами Ananim-Pbl6ak Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 02.01.2009 17:46
помогите исправить программу со стрингами Ananim-Pbl6ak Помощь студентам 2 31.12.2008 00:32