Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2010, 17:57   #1
солнышко777
Пользователь
 
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 17
Вопрос задача

Даны две тройки вещественных чисел. В каждой тройке все числа различные. Найти среднее арифметическое средних чисел каждой тройки (средним назовем такое число в тройке, которое больше наименьшего из чисел данной тройки, но меньше наибольшего)

заранее спасибо и буду благодарна вам очень сильна
солнышко777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 18:42   #2
XeruH
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

Ну и в чем проблема?
Как пыталась? Что не получилось? Где ошибка? В конце концов на каком языке программирования тебе это надо?

Алгоритм простой
1. Ищешь среднее в 1 тройке
2. Ищешь среднее во 2 тройке
3. Находишь сумму средних и делишь на 2
Правильно заданный вопрос - половина ответа!
XeruH вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 18:52   #3
солнышко777
Пользователь
 
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

это решаетсо в паскале(
солнышко777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 22:39   #4
DRAgon™
Форумчанин
 
Аватар для DRAgon™
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 362
По умолчанию

так сойдет?С REAL тогда уже сама зделаешь.
Код:
uses crt;
const s=2;
const a:Array [1..3] of Integer = (2,4,7);
const b:Array [1..3] of Integer = (1,3,5);
var i,j,sum,min,max,c,c1:Integer;
sr:real;
begin
sum:=0;
max:=1;
min:=1;
Writeln(' 1 Massiv:');
for i:=1 to 3 do begin
Write(a[i]:4);
end;
Writeln;
Writeln(' 2 Massiv:');
for j:=1 to 3 do begin
Write(b[j]:4);
end;
Writeln;
if a[i] > a[max] then max:=i;
if a[i] < a[min] then min:=i;
c:=a[max]-a[min];
Writeln;
Writeln('1 massiv:Maks - ',a[max],' Min - ',a[min]);
Writeln('Среденее число  - ',c);
Writeln;
if b[i] > a[max] then max:=i;
if b[i] < a[min] then min:=i;
c1:=b[max]-b[min];
Writeln;
Writeln('2 massiv:Maks - ' , b[max],' Min - ',b[min]);
Writeln('Среденее число  - ',c1);
Writeln;
sum:=sum+c+c1;
sr:=sum/s;
Writeln;
Writeln('среднеорифмитическое -   ',sr);

end.
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.(А.Эйнштейн)

Последний раз редактировалось DRAgon™; 28.09.2010 в 22:56.
DRAgon™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача в C# andresan Помощь студентам 2 13.07.2010 00:08
Задача laxe Общие вопросы C/C++ 10 29.08.2009 18:42
Задача по ТП. GE076 Помощь студентам 11 07.12.2007 19:29