Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.09.2014, 17:17   #1
bilibian
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 389
По умолчанию Реализация галереи

Привет!

Как реализовать, что то вроде этого?


Последний раз редактировалось bilibian; 12.09.2014 в 17:58.
bilibian вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 18:22   #2
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

Image, Panel, CheckBox. Юзай.
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 18:23   #3
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

А какую функцональность хочешь ты, юный падаван?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 18:42   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Это похоже на ListView. Хотя наверное я бы через Frame делал. Просто располагать их выравнивая правильно и будет тебе плитка.
Frame потому что там будет удобнее чекбокс засунуть и Лейбл.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2014, 00:15   #5
bilibian
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 389
По умолчанию

Stilet, а лейбл то зачем туда пихать? Разве свойства caption у чекбокса не достаточно?
bilibian вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2014, 00:37   #6
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Все это классно можно нарисовать в VirtualDrawTree.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2014, 00:56   #7
bilibian
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 389
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
  var
    i:Integer;
    Chb:TCheckBox;
    PN:TPanel;
    IM:TImage;
begin
 for i := 1 to 10 do begin
    PN:=TPanel.Create(Form1);
    PN.Parent:=Form1;
    PN.Width:=200;
    PN.Height:=150;
    PN.Margins.Left:=20;
    PN.AlignWithMargins:=True;
    PN.Align:=alCustom;

    Chb:= TCheckBox.Create((Form1.Controls[i-1] as TPanel));
    Chb.Parent:=(Form1.Controls[i-1] as TPanel);
    Chb.Align:=alBottom;
    Chb.Height:=20;
    Chb.Caption:='Картинка '+inttostr(i);

    IM:=TImage.Create((Form1.Controls[i-1] as TPanel));
    IM.Parent:=(Form1.Controls[i-1] as TPanel);
    IM.Picture.LoadFromFile('E:\images\69b7f71fcce110c262bfb951f8c54c99.jpg');
    IM.Proportional:=True;
    IM.Align:=alClient;
  end;
end;


Немного не то, что хотелось бы
bilibian вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2014, 01:21   #8
indexx
Заблокирован
 
Регистрация: 12.09.2014
Сообщений: 544
По умолчанию

Ну лично я не заметил разницы между верхними и нижними блоками изображений.
indexx вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2014, 01:27   #9
bilibian
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 389
По умолчанию

В общем вот мой результат. Панели + image + checkbox

bilibian вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2014, 08:55   #10
bilibian
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 389
По умолчанию

Но если после прорисовки плиток увеличить форму, то получится не оч хорошо, то есть, так и будет 3 плитки в ряду. Что посоветуете по этому поводу? Заново загружать весь контент не вариант, если объем этих картинок будет большим, да и бредово одно и тоже действие производить несколько раз.

Последний раз редактировалось bilibian; 13.09.2014 в 08:58.
bilibian вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие изображения с галереи vadim23409 Мультимедиа в Delphi 6 09.05.2014 12:03
код мини-галереи Grimnir69 Помощь студентам 0 03.08.2013 17:35
ASP.net MVC4 Реализация видео галереи на сайте jquery pro100saniok ASP.NET 0 13.06.2013 01:29
Прокрутка галереи мышью Vistar JavaScript, Ajax 0 05.08.2012 17:34
Разработка галереи gallery Фриланс 3 12.08.2011 17:56