Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2018, 20:02   #1
МакеевАндрей
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 5
По умолчанию Работа с модулем keras

Пытаюсь освоить азы работы с библиотекой keras для построения нейронных сетей в питоне
Использую пример из этого урока https://vk.com/wall-101965347_137318...1965347_137318
А именно:

import numpy
from keras.models import Sequential #многослойный персепетрон
from keras.layers import Dense # тип слоев
from keras.utils import np_utils # massives
#seed fo test results
numpy.random.seed(42)
#input data
(X_train, y_train), (X_test, y_test) = mnist.load_data()
#scale
X_train = X_train.reshape(60000, 784)
X_train = X_train.astype("float32")
X_train /= 255
y_train = np_utils.to_categorical(y_train, 10)

model = Sequential()

model.add(Dense(800, input_dim=784, init="normal", activation="relu"))
model.add(Dense(10, init="normal", activation="softmax"))

model.compile(loss="categorical_cro ssentropy", optimizer="SGD", metrics=["accuracy"])

print(model.summary())

model.fit(X_train, y_train, batch_size=200, nb_epoch=100, verbose=1)

predictions = model.predict(X_train)

predictions = np_utils.categorical_probas_to_clas ses(predictions)


Питон ругается на строку "(X_train, y_train), (X_test, y_test) = mnist.load_data()"

NameError: name 'mnist' is not defined

Видимо автор кода забыл импортировать эту функцию или написал ее некорректно

Подскажите, в чем проблема и как ее исправить
МакеевАндрей вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2018, 20:51   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Код:
from keras.datasets import mnist
В гугле заблокировали. Офф доки и книг нет. Голову включить неполучается... Лето чтоль?..
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2018, 23:25   #3
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

МакеевАндрей попробуйте http://caffe.berkeleyvision.org/ очень рекомендую
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа со стандартным графическим модулем dbrf Помощь студентам 1 18.01.2015 21:56
Работа с модулем Nugrom Общие вопросы Delphi 7 05.11.2014 21:09
Работа с модулем CRT ihimaru Помощь студентам 9 11.11.2012 18:54
Работа с модулем Граф Kazak009 Помощь студентам 1 27.12.2010 10:02
Работа с модулем Ke-USB24A на Delphi RockForr Общие вопросы Delphi 0 05.05.2009 18:05