Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2011, 09:50   #1
viper1941
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 8
Восклицание Массив

Помогите пожалуйста сделать задачу.
Дан массив натуральных чисел А(N), значения элементов которого лежат в диапазоне [1000,1500]. Найти:
а) количество элементов массива, которые не содержат в своей записи цифру 5
б) минимальный элемент среди тех, которые имеют заданное количество делителей.
viper1941 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 12:44   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Значит переводи в цикле элементы массива процедурой str в строку, а потом функцией pos ищи в переведенном цифру '5'. Если вернет не 0 то значит есть 5-ка в числе.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 19:35   #3
viper1941
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

ууу.......
viper1941 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 20:20   #4
Vaigard
Delphi and (not C)
Форумчанин
 
Аватар для Vaigard
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 117
По умолчанию

А пункт "б" я бы делал простым перебором. Долго, но зато наверняка
<--Жми на весы
Vaigard вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 21:16   #5
misher
Участник клуба
 
Аватар для misher
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 1,648
По умолчанию

Код:
 program Nameforprogram;
 uses CRT;
 var
 A: array[1..500] of integer;
 n, i, k,  m, l, b, c: integer;
begin
writeln('Введите количество чисел массива <501');
read(n);
writeln('Введите элементы массива в диапазоне от 1000 до 1500');
for i:=1 to n do
read(A[i]);
 k:=0;
 for i:=1 to n do
 begin
 c:=A[i];
 for b:=1 to 4 do
 begin
 l:=10;
m:=c mod l;
if m=5 then
b:=5
else
c:=c div l;
 if b=4 then k:=k+1 ;
end;
end;
write(k);
end.
Это а, б не делал.
This world will never be What I expected (c)
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 00:22   #6
viper1941
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 8
Радость

спасибо!!!
viper1941 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 19:19   #7
viper1941
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

у меня компилятор выдает ошибку
viper1941 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 12:05   #8
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,883
По умолчанию

я гляжу частенько ты на форуме
Код:
 program Nameforprogram;
uses crt;
 var
 A: array[1..500] of integer;
 n, i, k, b, c: integer;
begin
writeln('Введите количество чисел массива <501');
read(n);
writeln('Введите элементы массива в диапазоне от 1000 до 1500');
for i:=1 to n
  do readln(A[i]);
k:=0;
for i:=1 to n
  do begin
  c:=A[i];
  for b:=1 to 4
    do if c mod 10 = 5
      then begin
      k:=k+1;
      break;
      end
      else c:= c div 10;
  end;
write('количество элементов без цифры 5 = ',n-k);
readln;
end.
вот переделал, будет робить )

вторую коли надо, то помоги перебороть лень... она обычно на 50 рублей ведется
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задан вектор X[20]. Положительные числа переписать в массив Y, а отрицательные в массив W leha_demi Помощь студентам 2 24.09.2011 18:12
Дан массив А(20). Получить массив В(20), в котором В(1)=А(2), В(2)=А(1), В(3)=А(4), В(4)=А(3) и т.д. Выве nikita1 Помощь студентам 5 01.12.2010 18:16
Как конвертировать массив символов в массив байт davinci C++ Builder 6 30.10.2010 18:09
Одномерный массив. Q basic - Построить новый массив из элементов исходного ,которые больше P. Marishkaa Помощь студентам 2 12.01.2010 16:54
Упорядочить массив в порядке возрастания и напечатать входной и исходный массив. TheVenny Помощь студентам 3 26.11.2008 15:06