Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2011, 21:41   #1
andreis459
 
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 6
По умолчанию арифметическая прогрессия

Дана арифметическая прогрессия 1, 3, 5, 7… Составить программу
определения суммы первых пяти ее членов. Вывести значение искомой
суммы и всех ее слагаемых.
andreis459 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 21:42   #2
AncientHero
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

Зачем выводить сумму слагаемых?
Если мое сообщение вам чем-то помогло, нажмите на весы слева.

Последний раз редактировалось AncientHero; 18.03.2011 в 22:13.
AncientHero вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 21:45   #3
andreis459
 
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Составить программу определения суммы первых пяти ее членов. Вывести значение искомой
суммы и всех ее слагаемых.
andreis459 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 22:13   #4
AncientHero
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

Код:
var n,a,i:longint;
begin
read(n);{n-количество элементов в прогрессии} 
writeln('Сумма первых пяти элементов = 25, элементы прогрессии от 1 до n:'); 
a:=1; 
for i:=1 to n do begin write(a,' ');a:=a+2;end;
end.
Если мое сообщение вам чем-то помогло, нажмите на весы слева.
AncientHero вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
арифметическая прогрессия Юлёна Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 28.02.2011 19:02
Арифметическая прогрессия в Паскале chapotai Помощь студентам 12 23.11.2010 00:13
арифметическая прогрессия... Васильева Зинаида Помощь студентам 2 21.10.2010 22:06
Арифметическая прогрессия euhenia Помощь студентам 6 05.02.2010 20:08
Арифметическая прогрессия Carbon Помощь студентам 14 09.03.2008 18:12