Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2009, 06:34   #1
HTL
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 77
По умолчанию Выполнять пока не...

Нужно сделать примерно так:

(Примерное описание на русском)

Цитата:
Делать пока в мемо есть строчки
---
эдит1.текст = 1 строчка мемо
удалить первую строчку мемо
---
То что между --- надо делать пока в мемо есть строчки...
HTL вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 07:00   #2
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Код:
repeat
  Memo1.Lines.Delete(0);
until Memo1.Lines.Count = 0;
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 07:27   #3
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Делать пока это точнее
Код:
while Memo1.Lines.Count > 0 do
  begin
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 07:30   #4
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Автор удаление упомянул, потому я и привел такой пример. Хотя...
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 07:33   #5
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Просто дословно "делать ... пока"(выполняется условие), это while ... do
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 11:27   #6
HTL
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 77
По умолчанию

и вот еще вопросик как в Edit1.text , загнать первую строчку мемо?
HTL вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 11:35   #7
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Код:
EDIT.TEXT:=MEMO.LINES[0]
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 11:38   #8
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Цитата:
и вот еще вопросик как в Edit1.text , загнать первую строчку мемо?
Вот:
Код:
Edit1.Text:=Trim(Memo1.Lines.Text)
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 15:02   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

artemavd, неверно. в Edit будут помещены ВСЕ строки из MEMO (даже если Вы и увидите только первую строчку, там будут ВСЕ строки.

Правильный код от IT-man
(ну, или, что тоже самое, просто можно записать так:
Код:
Memo1.Lines.Strings[0]
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 15:54   #10
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov
artemavd, неверно.
Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov
Правильный код от IT-man
Прям как в игре .
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
может ли программма выполнять действия описаные в другом файле? Iceman Общие вопросы Delphi 9 14.03.2009 21:22
Задачка на цикл 'пока'... Андрю)(@ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 15.01.2009 17:07
как заставить программу выполнять функции винды? korgik Общие вопросы C/C++ 3 25.07.2008 12:28
Delphi 7 перестал выполнять процес компиляции!!! aesoem Общие вопросы Delphi 5 07.04.2008 10:44
Как запустить приложение, дождаться его исполнения и только потом выполнять код? il76 Win Api 6 19.07.2007 14:00