Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2007, 20:19   #1
AlexVI
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2006
Сообщений: 40
По умолчанию Как задать мнимую переменную

Кто подскажет,
Я вычисляю ДПФ(дискретное преобразование Фурье), которое состоит из действительной и мнимой части(-i или -j) как ее правильно задать. Я имею ввиду как объявить мнимую единицу. Если у кого есть подобный расчет выложите пожалуйста. Спасибо
AlexVI вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2007, 21:45   #2
Albenous
Helper
Форумчанин
 
Аватар для Albenous
 
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 109
По умолчанию

Как, надеюсь, понятно, просто Sqrt(-1) задать нельзя.
Но! на вышке вам говорили что мнимая единица не имеет логического выражения (математическое есть, а логического нету). А Делфи штука очень логическая.
Поэтому, AlexVI скажи, как должен быть выражен ответ, есть ли там мнимая единица?
(не помню я, как выражается дискретное преобразование Фурье)
Глупых вопросов не бывает - бывают глупые ответы.
Albenous вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2007, 03:00   #3
AlexVI
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2006
Сообщений: 40
По умолчанию

Очень мудро, Спасибо.
Вот тут неплохо изложено, в смысле работа с комплексными числами.
uses VarCmplx;

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
A,B,C:Variant;
begin
A:=VarComplexCreate;
B:=VarComplexCreate;
C:=VarComplexCreate;
A.Real:=1;
A.Imaginary:=2;
B:=A;
C:=A+B;
Caption:=string(C); //Получится строка '2+4i'
end;

Последний раз редактировалось AlexVI; 21.01.2007 в 03:03.
AlexVI вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
взять переменную из dll Roof Общие вопросы Delphi 15 27.08.2008 16:40
где описать переменную Manitu Помощь студентам 2 14.05.2008 18:23
Добавить переменную в $_POST jziiiiiii PHP 4 23.02.2008 13:56
Занесение данных в переменную jora-objora Помощь студентам 2 05.01.2008 20:12
передать переменную ar4i Общие вопросы Delphi 10 04.12.2006 14:30