Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2010, 18:19   #1
DoGFoX
Пользователь
 
Аватар для DoGFoX
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 42
По умолчанию Запрет ввода с клавиатуры

вот код
Код:
procedure TForm2.StringGrid1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if key <> #8 then
  begin //позволить удаление знаков клавишей 'Back Space'
    case Key of
      '0'..'9', #181: key := key;//если нажата цифра, то ничего не делаем
    else
      Key := #0; //"погасить" все остальные клавиши
    end;
  end;
end;
Проблема в том, что символ #181 не вводится с клавиатуры.... с чем это связано??? Как сделать, чтобы всё заработало??
DoGFoX вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 00:23   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,724
По умолчанию

Кто такой #181?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 00:53   #3
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Эм... Это кажется первый символ от µTorrent...
И как же вы его "вводите"? о__О
На моей клавиатуре такого нет...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 01:15   #4
kangreon
Форумчанин
 
Аватар для kangreon
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Для ввода буквы «µ» в системах семейства Windows, необходимо зажать клавишу Alt и набрать на цифровой части клавиатуры цифры 0181 (код буквы «µ» в стандартной кодировке Windows), после чего отпустить клавишу Alt .
kangreon вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 22:10   #5
DoGFoX
Пользователь
 
Аватар для DoGFoX
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 42
По умолчанию

#181 вроде , <

или я чего то напутал??
DoGFoX вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 23:40   #6
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
Лампочка

Всмысле запятая? Или скобка?

Ну так можно же элементарно проверить...
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Button1.Caption:=#181;
end;
А вот это кстати немного озадачило:
Код:
... key := key;//если нажата цифра, то ничего не делаем
%)

И вообще какой-то странный код... Я б вот так сделал:
Код:
procedure TForm1.StringGrid1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if not (Key in ['0'..'9', #8, #44]) then key:=#0;
end;
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрет нажатия кнопки и запрет неправильного ввода данных De_Kurlzz Помощь студентам 1 15.06.2011 15:14
Запрет ввода с клавиатуры букв Omedus Общие вопросы Delphi 13 16.05.2010 14:39
Как сделать запрет ввода букв в поле для ввода input zvezda_t PHP 1 27.12.2009 22:02
Запрет ввода в Stringgrid D-Snaker Помощь студентам 1 18.06.2009 08:08
Запрет ввода кирилических символов wnuks Microsoft Office Excel 1 12.07.2007 19:45