Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2011, 05:19   #1
Ast
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 117
Радость Javascript и html-список

сам код
Код HTML:
<html>

<body>

<h1>Двойной клик по строке удаляет строку</h1>
<script type="text/javascript"><!--

var list = document.createElement ("ul");
document.body.appendChild(list);
for ( var i = 0; i < 16; i++)
{
	li = document.createElement ("li");
	li.innerHTML = "list item #" + i.toString()
	li.ondblclick = function () {this.parentNode.removeChild (this)};
	list.appendChild (li);
}
//--></script>
<body>
</html>
как сюда прикрутить кнопку для создания этого списка? чтоб он не сам создавался а только после нажатия на кнопку
Ast вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 06:17   #2
irt
Пользователь
 
Аватар для irt
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
как сюда прикрутить кнопку для создания этого списка? чтоб он не сам создавался а только после нажатия на кнопку
Засовываешь все создание списка в функцию, в html делаешь кнопку и по событию onClick у неё вызываешь эту функцию.

Код:
<html>

<body>

<h1>Двойной клик по строке удаляет строку</h1>
<script type="text/javascript"><!--
function create(){
	var list = document.createElement ("ul");
	document.body.appendChild(list);
	for ( var i = 0; i < 16; i++){
		li = document.createElement ("li");
		li.innerHTML = "list item #" + i.toString()
		li.ondblclick = function () {this.parentNode.removeChild (this)};
		list.appendChild (li);
	}
}

//--></script>
<button onClick="create();">Создать список</button>
<body>
</html>
irt вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 06:53   #3
Ast
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 117
Радость

спасибо огромное)
Ast вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 06:58   #4
Ast
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 117
По умолчанию

так аха, а чтоб он не клонировал себя?)
Ast вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 07:29   #5
irt
Пользователь
 
Аватар для irt
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

Код:
<html>

<body>

<h1>Двойной клик по строке удаляет строку</h1>
<script type="text/javascript"><!--
var created=false;
function create(){
	if(created)
		return;
	created=true;
	var list = document.createElement ("ul");
	document.body.appendChild(list);
	for ( var i = 0; i < 16; i++){
		li = document.createElement ("li");
		li.innerHTML = "list item #" + i.toString()
		li.ondblclick = function () {this.parentNode.removeChild (this)};
		list.appendChild (li);
	}
}

//--></script>
<button onClick="create();">Создать список</button>
<body>
</html>
irt вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 07:48   #6
Ast
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 117
По умолчанию

спасибо то есть return; возвращаем на начало ок буду знать.
Ast вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 08:17   #7
irt
Пользователь
 
Аватар для irt
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
спасибо то есть return; возвращаем на начало ок буду знать.
если я правильно понял твою фразу, то ты немного не прав
return возвращает результат функции и осуществляет выход из неё(прерывает выполнение всего, что стоит после него). (В данном случае мы не передавали ничего, тут это не важно).
Если в коде, после функции написать какой-либо оператор(например алерт) он будет выполняться при каждом нажатии на кнопку, ибо функция будет считаться выполненной и управление перейдет к операторам, стоящим за ней.

Последний раз редактировалось irt; 19.12.2011 в 08:20.
irt вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 08:36   #8
Ast
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 117
Радость

ну я про это имел ввиду) что она завершает программу)
с изображением поможешь?)

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=179718
Ast вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 13:57   #9
irt
Пользователь
 
Аватар для irt
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ast Посмотреть сообщение
ну я про это имел ввиду) что она завершает программу)
с изображением поможешь?)

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=179718
Да не программу она завершает, а функцию... Т_Т

Ответил в изображении.
irt вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 14:04   #10
Ast
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 117
По умолчанию

))) да да да))
Ast вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Javascript html-список Ast JavaScript, Ajax 19 18.12.2011 15:32
HTML, PHP, JavaScript. Делаем заказы! screet Фриланс 0 27.08.2011 00:42
javascript html andrij2011 JavaScript, Ajax 2 18.05.2011 10:23
HTML и Javascript фрейм kapitel_bc@ukr.net HTML и CSS 2 05.01.2011 19:45
Выполнение JavaScript в HTML Login1111 Общие вопросы C/C++ 3 07.06.2010 19:54