Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.08.2008, 01:46   #1
Аlex
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2006
Сообщений: 175
Репутация: 32
По умолчанию как вставить Enter

Доброго системного! Народ подскажите как вставть знак Enter (#13) во всплывающие подсказки? я раньше делал так: в OnShow прописывал свойство Hint для кажого компонента где нужны подсказки а на месте перевода строки писал комбинацию +#13#10+. Интересно есть другой способ чтобы прям в инспекторе объектов можно было задать знак перевода строки.
Попутно такой ворос : В Висле теперь изменился стиль всплывающих подсказок(графичекая интерпретация) можно ли его изменить и в своем приложении?
__________________
чайник юзеру не товарищ, а сам себе враг...
Аlex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2008, 04:47   #2
KORN
Банхаммер
Профессионал
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 18.02.2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 1,754
Репутация: 461

icq: 322522511
По умолчанию

в инспекторе нету такого... там значение только string, можешь конечно попробовать вывести в edit строку формата hello+#13+word у тя выведется строка с | - палочкой такой это и будет символ переноса строки, скапируй его и попробуй вставить в стринг должно проканать...
__________________
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2008, 08:09   #3
SERG1980
Профессионал
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
Репутация: 717
По умолчанию

А какая у вас версия делфи. Например начиная с D2005 св-во hint у компонентов многострочное. А так ещё можно сторонние компоненты попробовать
SERG1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2008, 10:32   #4
mutabor
Телепат с дипломом
Профессионал
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,928
Репутация: 1570

icq: 401708834
По умолчанию

Не вижу большой разницы, где хинты прописать, в инспекторе или в редакторе кода.
mutabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2008, 14:25   #5
Аlex
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2006
Сообщений: 175
Репутация: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SERG1980 Посмотреть сообщение
А какая у вас версия делфи. Например начиная с D2005 св-во hint у компонентов многострочное. А так ещё можно сторонние компоненты попробовать
Delphi 2007 CodeGear RAD Только чет я там не заетил о многострочности Хинтов ....Хм. А ка их забить в программу? только через редактор кода?
Изображения
Тип файла: jpg DelphiAbout.jpg (20.9 Кб, 28 просмотров)
__________________
чайник юзеру не товарищ, а сам себе враг...
Аlex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2008, 14:53   #6
Аlex
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2006
Сообщений: 175
Репутация: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
Не вижу большой разницы, где хинты прописать, в инспекторе или в редакторе кода.
Разницы то нет, только в коде русский текст очнь мешает особенно длинный
__________________
чайник юзеру не товарищ, а сам себе враг...
Аlex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2008, 15:44   #7
mutabor
Телепат с дипломом
Профессионал
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,928
Репутация: 1570

icq: 401708834
По умолчанию

Цитата:
Разницы то нет, только в коде русский текст очнь мешает особенно длинный
Если честно то в редакторе даже удобнее набирать, чем в маленьком поле в инспекторе.

Длинный? Делайте переносы.
Мешает? Спрячьте. В константы, в другой модуль.
mutabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2008, 00:45   #8
Аlex
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2006
Сообщений: 175
Репутация: 32
По умолчанию

Вопрос однако был поставлен не о русском текте в других модулях, а о том можно или нельзя вставить Enter в Инспектор объеков Как я понял похоже нельзя.
Только не разобрался я как работает символ "|" если его добавляешь то на нем строка подсказки заканчивается не смотря на последующий тект.
__________________
чайник юзеру не товарищ, а сам себе враг...
Аlex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2008, 08:16   #9
SERG1980
Профессионал
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
Репутация: 717
По умолчанию

Вот хинты в D2006
Вложения
Тип файла: rar Безымянный.rar (16.7 Кб, 17 просмотров)

Последний раз редактировалось SERG1980; 16.08.2008 в 08:19.
SERG1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2008, 18:44   #10
Аlex
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2006
Сообщений: 175
Репутация: 32
По умолчанию

SERG1980, возможно это возможности данного компонента а среды...
__________________
чайник юзеру не товарищ, а сам себе враг...
Аlex вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
По нажатию Enter Andr Общие вопросы Delphi 8 22.12.2008 17:58
Enter PAVEL315 Помощь студентам 7 17.12.2007 21:41
String Grid обработка Enter Nesta Общие вопросы C/C++ 3 18.11.2007 07:13
Ctrl+Enter kisska Win Api 3 22.08.2007 20:55
Enter Slash Общие вопросы Delphi 2 24.03.2007 18:40


09:04.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru