Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2015, 11:40   #1
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
Вопрос Сохранить и загрузить значение Radio

Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста разобраться с RadioGroup. Не догадаюсь как сохранить, а потом загрузить выделенный ItemIndex.
Есть
PHP код:
<html>
<
head>
  <
meta charset="utf-8">
  <
link href="css/options.css" rel="stylesheet" type="text/css">
  </
head>
<
body>
  <
div id="menu">
    <
input type="radio" name="MyRadio" id="MyRadio_0" value="0">Событие 1</label>
  <
br>
    <
input type="radio" name="MyRadio" id="MyRadio_1" value="1">Событие 2</label>
  </
div>

  <
div id="menu">
    <
div id="status"></div>
    <
button id="BtnSave">Сохранить</button>
  </
div>

  <
script src="js/options.js"></script>
</body>
</html> 
и
PHP код:
document.addEventListener('DOMContentLoaded'restore_options); // Загрузка настроек
document.getElementById('BtnSave').addEventListener('click'save_options); // Сохранение настроек

function save_options() {
  var 
RG document.getElementByName('MyRadio').checked;
  
chrome.storage.sync.set({
    
RGRG;
  }, function() {
  });
}

function 
restore_options() {
  
chrome.storage.sync.get({
    
RGtrue;
  }, function(
items) {
    
document.getElementByName('MyRadio').checked items.RG;
  });

Знаю, что не правильно выполняю действия, так же не знаю как правильно.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 13:14   #2
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

Код:
<script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js"></script>

 
  <div id="menu"> 
    <input type="radio" name="MyRadio" value="0">Событие 1</label> 
  <br> 
    <input type="radio" name="MyRadio" value="1">Событие 2</label> 
  </div> 




<script>

$( "[name=MyRadio]" ).bind( "click", function() {
  localStorage.setItem("bar", $("[name=MyRadio]:checked").val());
  alert(localStorage.getItem("bar"));
});

alert(localStorage.getItem("bar"));


</script>
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 13:14   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
chrome.storage.sync.set
А почему не через localStorage?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 13:43   #4
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Код:
<script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js"></script>

 
  <div id="menu"> 
    <input type="radio" name="MyRadio" value="0">Событие 1</label> 
  <br> 
    <input type="radio" name="MyRadio" value="1">Событие 2</label> 
  </div> 




<script>

$( "[name=MyRadio]" ).bind( "click", function() {
  localStorage.setItem("bar", $("[name=MyRadio]:checked").val());
  alert(localStorage.getItem("bar"));
});

alert(localStorage.getItem("bar"));


</script>
Можно пример просто на JavaScript?
Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А почему не через localStorage?
Делал по примеру от справки Google
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 13:48   #5
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

Цитата:
Можно пример просто на JavaScript?
Не.
Это много ненужных движений описывать надо, а время то не казённое.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 14:10   #6
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Если я правильно понял, то перед тем как сохранить или загрузить выделенный ItemIndex Radio, его надо получить в цикле?
PHP код:
  var elements document.getElementsByName('MyRadio');
  for (
0elements.lengthi++) {
    if (
elements[i].checked); {
      
//alert(elements[i].checked);
      
Break;
    }
  } 
Что в данном случае будет записываться в хранилище? У текстового поля, например, value.
Совсем запутался.

Последний раз редактировалось Shouldercannon; 12.03.2015 в 14:33.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 14:41   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
<script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js"></script>

 
  <div id="menu"> 
    <input type="radio" name="MyRadio" id="MyRadio_1" value="0">Событие 1</label> 
  <br> 
    <input type="radio" name="MyRadio" id="MyRadio_2" value="1">Событие 2</label> 
  </div> 




<script>

  var elements = document.getElementsByName('MyRadio');
  for (i = 0; i < elements.length; i++) {
      localStorage.setItem(elements[i].id,elements[i].checked);
    }
  }

</script>
Соответственно возврат:
Код:
<script>

  var elements = document.getElementsByName('MyRadio');
  for (i = 0; i < elements.length; i++) {
     elements[i].checked=localStorage.getItem(elements[i].id);
    }
  }

</script>
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 14:45   #8
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

Таки да. Только точку с зпт убрать.
Код:
var elements = document.getElementsByName('MyRadio');
  for (i = 0; i < elements.length; i++) {
    if (elements[i].checked){
      alert(elements[i].value);
      Break;
    }
  }
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 15:37   #9
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

1. Через localStorage можно выставить значение по умолчанию если изначального параметра вообще нет?
2. Хм. В RadioGroup постоянно выделен последний Radio
PHP код:
function save_options() {
  var 
elements document.getElementsByName('MyRadio');
  for (
0elements.lengthi++) {
    
//if (elements[i].checked) {
      
localStorage.setItem(elements[i].idelements[i].checked);
      
//break;
    //}
  
}
}

function 
restore_options() {
  var 
elements document.getElementsByName('MyRadio');
  for (
0elements.lengthi++) {
    
//if (elements[i].checked) {
      
elements[i].checked localStorage.getItem(elements[i].id);
      
//break;
    //}
  
}

Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 15:56   #10
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

Цитата:
1. Через localStorage можно выставить значение по умолчанию если изначального параметра вообще нет?
Это как мёд он или есть или его нет.
Цитата:
2. Хм. В RadioGroup постоянно выделен последний Radio
Пушо ошибка в коде.
Код:
function save_options() { 
   var elements = document.getElementsByName('MyRadio'); 
  for (i = 0; i < elements.length; i++) { 
    if (elements[i].checked) { 
      localStorage.setItem('MyRadio', elements[i].value);
      break; 
    } 
  } 
} 

function restore_options() { 
  var elements = document.getElementsByName('MyRadio'); 	
  var num = localStorage.getItem('MyRadio'); 
  elements[num].checked = true;
}
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Значение radio button Ganjaha PHP 2 13.02.2015 15:01
Как сохранить компонент в поток и сразу же его загрузить в BLOB поле? artemavd Общие вопросы Delphi 17 17.05.2012 23:52
Delphi сохранить/загрузить игру A.S.W Помощь студентам 4 08.05.2011 23:58
ImageList програмно загрузить и сохранить ArtGrek Компоненты Delphi 6 28.12.2010 14:44
Сохранить и загрузить (INI файлы) Манжосов Денис :) Помощь студентам 4 29.07.2008 16:48