Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.11.2018, 20:50   #1
Дmmm
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 66
Репутация: 10
По умолчанию Выбор типа файла в Vcl.Dialogs.TSaveDialog Properties

Пользователь жмёт Save As ..., получает диалог.
В диалоге выпадающий список под названием "Тип Файла".
Имеется свойство TSaveDialog.Filter, содержит доступные виды файлов.
Вопрос: когда юзер выбрал нужный ему тип, в каком поле будет выбранный?
Иными словами, как проге узнать, в каком формате сохранять?
Дmmm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2018, 21:30   #2
Black Fregat
Программист
Профессионал
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,142
Репутация: 840
По умолчанию

FilterIndex
Black Fregat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2018, 22:02   #3
Дmmm
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 66
Репутация: 10
По умолчанию

FilterIndex determines which of the file types in Filter is selected by default when the dialog opens.
Дmmm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2018, 02:07   #4
northener
Профессионал
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,460
Репутация: 477
По умолчанию

2 Дmmm
Это очень хорошо что вы знаете что такое справка и как её читать. Во многих случаях эти умения вам помогут в будущем. Но в данном случае справка не полностью описывает данное свойство. При выборе в диалоге другого типа файлов свойство поменяет своё значение на выбранное пользователем.
northener вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2018, 09:27   #5
Black Fregat
Программист
Профессионал
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,142
Репутация: 840
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дmmm Посмотреть сообщение
FilterIndex determines..
Вы извините мою назойливость, но проверить то, что я написал - это 5 минут.
Black Fregat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БД в Visual C++ 2008. Выбор типа источника данных shurik_7866 Общие вопросы C/C++ 0 03.04.2010 20:09
Выбор полей одного типа Rekky SQL, базы данных 6 03.02.2010 13:23
Можно ли сохранять/загружать Properties.Settings в/из файла Никки Общие вопросы .NET 0 03.08.2009 20:42


22:16.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru