Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.08.2007, 17:09   #1
kisska
Новичок
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию Ctrl+Enter

Имеется некое окошко h (в моем случае это поле ввода текста QIP) нужно послать сообщение что была нажата комбинация Ctrl+Enter как сделать ума не приложу. Помогите плиз. Нашла на каком то форуме в нете там писали PostMessage(h,WM_KEYDOWN, 10, 0) но что то нифига не работает... а если просто Enter нажать таким макаром PostMessage(h,WM_KEYDOWN,VK_RETURN, 0); то работает! может и для Ctrl+Enter есть какое то особое обозначение? Помогите... уже нет надежды =)

З.Ы. если уже обсуждалось, то дайте линк... а то сама не нашла)
kisska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2007, 19:15   #2
JTG
я получил эту роль
Профессионал
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Адрес: тут темно и с потолка капает
Сообщений: 3,693
Репутация: 2224

icq: III 37373860
По умолчанию

MapVirtualKey
Вот тут было http://www.delphikingdom.com/asp/ans...?IDAnswer=4909
__________________
пыщь
JTG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2007, 21:18   #3
kisska
Новичок
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию

вот послднее собщение там я загнала в свою прогу но что то она у меня ругается на TKeyData; может че то в Uses еще писать надо?

WinSight кто может сделать так напишите пожалуйста?... и вставить код? а "программу-"пациента"" выбрать как qip... =) буду исренне благодарна если получится...

Последний раз редактировалось kisska; 21.08.2007 в 21:23.
kisska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2007, 20:55   #4
rpy3uH
добрый няша
СуперМодератор
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Адрес: Солнечное Тбилиси
Сообщений: 4,788
Репутация: 1989
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kisska Посмотреть сообщение
вот послднее собщение там я загнала в свою прогу но что то она у меня ругается на TKeyData
попробуй объявить эту структуру так
Код:

type
  TKeyData = record
    RepeatCount:BYTE;
    ScanCode: WORD;
    Flags: BYTE;
   end;

или так
Код:

type
  TKeyData = record
    RepeatCount:BYTE;
    ScanCode: BYTE;
    Flags:WORD;
   end;

или
Код:

type
  TKeyData = record
    RepeatCount:WORD;
    ScanCode: BYTE;
    Flags:BYTE;
   end;

rpy3uH вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
alt+ctrl+del ben95 Общие вопросы Delphi 36 03.01.2009 17:28
CTRL+ALT+DELETE terminadoor Помощь студентам 14 21.07.2008 16:22
Перехват нажатия Ctrl Lonix Win Api 3 13.09.2007 18:20
Как программно нажать Ctrl + V ffo Win Api 11 29.07.2007 17:58
Отключение CTRL+ALT+DEL ShVad Общие вопросы Delphi 5 27.01.2007 20:09


15:24.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru