Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.
Внимание! Некоторое время письма не доходят до аккаунтов MAIL RU GROUP, не доходят на все почтовые ящики mail.ru, inbox.ru, bk.ru. Пишите им жалобы, чтобы быстрее восстановили получение писем, регистрируйтесь через яндекс почту и gmail, туда письма с активизацией доходят.

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.08.2007, 17:09   #1
kisska
Новичок
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию Ctrl+Enter

Имеется некое окошко h (в моем случае это поле ввода текста QIP) нужно послать сообщение что была нажата комбинация Ctrl+Enter как сделать ума не приложу. Помогите плиз. Нашла на каком то форуме в нете там писали PostMessage(h,WM_KEYDOWN, 10, 0) но что то нифига не работает... а если просто Enter нажать таким макаром PostMessage(h,WM_KEYDOWN,VK_RETURN, 0); то работает! может и для Ctrl+Enter есть какое то особое обозначение? Помогите... уже нет надежды =)

З.Ы. если уже обсуждалось, то дайте линк... а то сама не нашла)
kisska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2007, 19:15   #2
JTG
я получил эту роль
Профессионал
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Адрес: тут темно и с потолка капает
Сообщений: 3,693
Репутация: 2224

icq: III 37373860
По умолчанию

MapVirtualKey
Вот тут было http://www.delphikingdom.com/asp/ans...?IDAnswer=4909
__________________
пыщь
JTG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2007, 21:18   #3
kisska
Новичок
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию

вот послднее собщение там я загнала в свою прогу но что то она у меня ругается на TKeyData; может че то в Uses еще писать надо?

WinSight кто может сделать так напишите пожалуйста?... и вставить код? а "программу-"пациента"" выбрать как qip... =) буду исренне благодарна если получится...

Последний раз редактировалось kisska; 21.08.2007 в 21:23.
kisska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2007, 20:55   #4
rpy3uH
добрый няша
СуперМодератор
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Адрес: Солнечное Тбилиси
Сообщений: 4,788
Репутация: 1989
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kisska Посмотреть сообщение
вот послднее собщение там я загнала в свою прогу но что то она у меня ругается на TKeyData
попробуй объявить эту структуру так
Код:

type
  TKeyData = record
    RepeatCount:BYTE;
    ScanCode: WORD;
    Flags: BYTE;
   end;

или так
Код:

type
  TKeyData = record
    RepeatCount:BYTE;
    ScanCode: BYTE;
    Flags:WORD;
   end;

или
Код:

type
  TKeyData = record
    RepeatCount:WORD;
    ScanCode: BYTE;
    Flags:BYTE;
   end;

rpy3uH вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
alt+ctrl+del ben95 Общие вопросы Delphi 36 03.01.2009 17:28
CTRL+ALT+DELETE terminadoor Помощь студентам 14 21.07.2008 16:22
Перехват нажатия Ctrl Lonix Win Api 3 13.09.2007 18:20
Как программно нажать Ctrl + V ffo Win Api 11 29.07.2007 17:58
Отключение CTRL+ALT+DEL ShVad Общие вопросы Delphi 5 27.01.2007 20:09


22:16.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru