Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2010, 21:17   #1
Nastya555
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Одномерный массив

Даны натуральные числа n, a1, a2, … ,an. Определить количество ak последовательности a1,a2,…,an кратных 3 и не кратных 5.

Вот так я составила программу, а она выдает количество равно 0, не знаю где ошибка. Помогите, пожалуйста

program massiv;
var x,i:integer;
A: array [1..20] of integer;
Begin
х:=0;
for i:=1 to 20 do begin
readln (A[i]);
if (A[1] mod 3 = 0) and (A[1] mod 5 <> 0) then
x:=x+1;
end;
writeln(‘kolichestvo=’, x);
end.
Nastya555 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 22:29   #2
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Код:
program massiv;
var
kol,i,n:integer;
A:array [1..20] of integer;
Begin
kol:=0;
randomize;
write('Введите количество элементов: ');
readln(n);
for i:=1 to n do
begin
A[i]:=random(20)-2;
write(a[i]:2,' ');
if (A[i] mod 3=0) and (A[i] mod 5 <> 0) then
inc(kol);
end;
writeln;
writeln('Количество:=',kol);
end.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 22:46   #3
Nastya555
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо))))
Nastya555 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 22:55   #4
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

да не за что.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 23:02   #5
Nastya555
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

как это не за что, очень даже есть, сама бы я не додумалась.
Nastya555 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 23:23   #6
Nastya555
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Двумерные массивы. Вложенные циклы

Дана действительная матрица размера mхn. Определить числа b1,…,bm равные произведениям элементов строк.

А вот с такими задачками я раньше как-то не сталкивалась, если возможно, то помогите))))
Nastya555 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 00:06   #7
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Код:
Uses
   CRT;
var
    a:array[1..100,1..100] of real;
    n,m,i,j:byte;
    pr:real;
    b:array[1..100] of real;
begin
Clrscr;
randomize;
   write('Введите количество строк: ');
   readln(n);
   write('Введите количество столбцов: ');
   readln(m);
   writeln('Исходный массив: ');
   for i:=1 to n do
   begin
      for j:=1 to m do
      begin
        a[i,j]:=random(5)/3;
        write(a[i,j]:7:2);
      end;
      writeln;
   end;
   for i:=1 to n do
   begin
    b[i]:=1;
    for j:=1 to m do
    b[i]:=b[i]*a[i,j];
   end;
   writeln;
   writeln('Массив произведений элементов каждой строки: ');
   for i:=1 to n do
   begin
   write(b[i]:1:3,' ');
   end;
   writeln;
   writeln('Элементы равные произведению: ');
   for i:=1 to n do
   begin
      for j:=1 to m do
     if a[i,j]=b[i] then
     begin
      writeln('El[',i,';',j,']:=',a[i,j]:1:3,' ');
       end;
       end;
       writeln;
   readkey;
end.
Если правильно понял то вот.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 17:08   #8
Nastya555
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Большое спасибо)))))
Nastya555 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 17:20   #9
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

не за что.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одномерный массив forl Помощь студентам 3 11.05.2011 12:06
Одномерный массив. Q basic - Построить новый массив из элементов исходного ,которые больше P. Marishkaa Помощь студентам 2 12.01.2010 16:54
Одномерный массив Nataly1992 Помощь студентам 7 20.12.2009 16:26
одномерный массив на С++ Sergius X Помощь студентам 0 30.11.2009 21:26
Двумерный массив, одномерный массив. Branbal Помощь студентам 14 18.11.2009 12:40