Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2008, 20:20   #1
DOS
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2007
Сообщений: 14
По умолчанию нужен аналог строковых функций

Привет всем)
ребят, задали написать прогу, в которой нужно вывести на экран строку (char* s), содержащую и буквы и цифры и пробелы, затем надо посчитать кол-во всех символов в этой строке не используя стандартную strlen!...воооот..кто-нить может подсказать? вообще идея у меня такова - создать указатель и при помощи while посчитать..но вот с синтаксисом траблы...(((

ОТКЛИКНИТЕСЬ!!!ну пожалуйста)
DOS вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2008, 21:19   #2
itisiam
аккаунт недоступен
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2007
Сообщений: 107
По умолчанию

Код:
int main(int argc, char* argv[])
{ 
    const int n = 50;              // максимальная длина строки 
    char* s = new char [n];

    cin.get(s, n);   // ввод строки

    int count = 0;   // длина строки
    while(s[count] != '\0')
    {
        count++;
    }

    cout << "count = " << count << endl;  
    getch();

    return 0;
}
строка в си заканчивается символом '\0'. цикл выполняется пока не натыкается на этот самый нуль символ
ввел пароль, который мне не известен
itisiam вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2008, 23:14   #3
DOS
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2007
Сообщений: 14
По умолчанию

странно, выдает 1 ошибку((
DOS вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2008, 23:17   #4
DOS
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2007
Сообщений: 14
По умолчанию

а можно это на си расписать? а на с++ худо соображаю....) и забыла сказать, что строка должна быть безразмерная..на то она и char* s;
DOS вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 00:05   #5
itisiam
аккаунт недоступен
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2007
Сообщений: 107
По умолчанию

Ну во первых там еще подключается
Код:
#include "stdafx.h"   // для Visual C
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
скорее всего ошибки изза этого
А во вторых безразмерный массив врядли можно легко замутить; если только вы вот это имеете ввиду (если строку вводить не надо)
Код:
char* s = new char [] = "dfgkj kjds ksd hyrewi";
от с++ тут только ввод/вывод, аналога функции cin.get(s, n) (это для ввода строки с пробелами и прочим) в с не знаю
и кстати char* s не на то =D
ввел пароль, который мне не известен

Последний раз редактировалось itisiam; 05.01.2008 в 00:11.
itisiam вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
аналог clientHeight в css Romanbl4 HTML и CSS 5 26.08.2008 17:34
Аналог with на С++. Иллидан Общие вопросы C/C++ 1 16.05.2008 21:41
Аналог Application.ProcessMessages() Alter Общие вопросы Delphi 10 10.02.2008 00:58