Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2008, 15:22   #1
Vadim2008
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 1
По умолчанию Текстовые файлы(задачка).

Помогите решить задачку, я в с++ ничего не понимаю, сам пытался решить, но ничего не получилось =(.
Дан файл с изображением целых чисел, в выходной файл поместить те из них, которые делятся на число «М»
ПРИМЕР: М = 7 Числа: 35 777 50 49 12 Выходной файл: 35 777 49
Vadim2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 16:45   #2
theos
Форумчанин
 
Аватар для theos
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 158
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>




int main()
{
	FILE *fin, *fout;
	char fin_name[32], fout_name[32];
	int tmp, M;

	printf("Enter input filename:");
	scanf("%31s", fin_name);

	printf("Enter output filename:");
	scanf("%31s", fout_name);

	fin = fopen(fin_name,"r");
	if(!fin)
	{
		printf("Can not open file '%s'\n",fin_name);
		getch();
		return -1;
	}

	fout = fopen(fout_name,"w");
	if(!fin)
	{
		printf("Can not open file '%s'\n",fin_name);
		getch();
		return -1;
	}

	printf("Enter M value:");
	scanf("%d", &M);

	while(!feof(fin))
	{
		if(!fscanf(fin,"%d",&tmp)) continue;
		if((tmp % M) == 0)
			fprintf(fout, "%d ", tmp);
	}

	printf("Done\n");

	fclose(fin);
	fclose(fout);
	getch();
	return 0;
}
theos вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа, анализирующая текстовые файлы и строящая графики Karabister Фриланс 15 08.06.2008 15:30
Задача на текстовые файлы Paul11j Помощь студентам 20 17.03.2008 13:20
текстовые файлы ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ leest Помощь студентам 6 30.01.2008 10:05
Текстовые файлы на С Raptor Общие вопросы C/C++ 15 26.01.2008 21:06