Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2008, 23:10   #1
Sargon
Пользователь
 
Аватар для Sargon
 
Регистрация: 12.09.2007
Сообщений: 34
Вопрос Факториал числа (циклы)

две проги на турбо Си. найти факториал числа. Что неправельно??? выдает 4096 всегда. обе проги.

I)

Код:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
#include<string.h>

int main()
{
int a,b,c;
scanf("%d",&b);
if (b<1) {
printf("error\n");
return 0;
}else{
while (c<b)
{
a=a*c;
c++;
}
}

printf("factorial=%d\n",&a);
return 0;
}
II)

Код:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
#include<string.h>

int main()
{
int a,b,c;
scanf("%d",&b);
if (b<1) {
printf("error\n");
return 0;
}else{
do
{
a=a*c;
c++;
}while (c<b)
}
printf("factorial=%d\n",&a);
return 0;
}

Модератор: В следующий раз я просто удалю тему с такими нарушениями правил.

Последний раз редактировалось merax; 14.01.2008 в 00:03.
Sargon вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 02:00   #2
itisiam
аккаунт недоступен
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2007
Сообщений: 107
По умолчанию

Вам с чего начать? =)

- Вы выводите вместо переменной а ее адрес. надо
Код:
printf("factorial=%d\n",a);
- Переменные a и c не инициализированы => операция инкремента и умножения приведет к непредсказуемым последствиям. правильно
Код:
int a = 1;
          int c = 1;
В таком случае условие в цикле while будет не меньше, а меньше или равно ( while (c <= b))
Ну и еще неплохобы использовать умножение в стиле с
Код:
a*=c;
ввел пароль, который мне не известен
itisiam вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 02:25   #3
Sargon
Пользователь
 
Аватар для Sargon
 
Регистрация: 12.09.2007
Сообщений: 34
По умолчанию

Спасибо огромное! Си только изучать начал))) Извиняюсь перед Модераторами
Sargon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Факториал Killbrum Софт 14 13.08.2008 00:34
Есть ли в СИ мат.ф-я факториал? NEWLOGIN Общие вопросы C/C++ 1 10.05.2008 18:32
Факториал числа в Delphi Prisian Общие вопросы Delphi 16 24.01.2008 13:23
Факториал от дробного числа RIO Помощь студентам 11 26.12.2007 18:36
Ассемблер. Факториал числа. Коментарии к программе Irwin Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 03.05.2007 13:52